RasenBallsport Leipzig – VfL Bochum / 2. Deutsche Bundesliga 11. Spieltag

RB Leipzig bleibt im Aufstiegsrennen!

Beim Spiel RasenBallsport Leipzig gegen VfL Bochum ging es für beide Teams darum, den Anschluss an die Spitzenplätze zu halten. Für dieses Vorhaben setzte vor allem Leipzig auf rot-weiss-rote Power, Georg Teigl und Stefan Hierländer standen in der Startaufstellung. Bei Bochum musste Michael Gregortisch am Anfang auf der Reservebank Platz nehmen. Zum Zuschauen verdammt ist weiterhin Niklas Hoheneder, der noch mit den Folgen einer Verletzung kämpft.

[image name=RBL_OE] 2:0 [image name=VFL_OE]
[image name=03_2DFL] (2:0) [image name=08_2DFL]

Leipzig legte zu Beginn los wie die Feuerwehr. In den ersten Minuten spielten die Sachsen ein unglaublich druckvolles Pressing und zwangen die Bochumer immer wieder zu Fehlern. So mussten die Fans nicht lange auf das erste Tor warten. Nach sieben Minuten lenkte Holthaus einen Eckball von Kaiser ins eigene Tor. Bochum kam kaum zu Torchancen, am gefährlichsten wurde es noch als RB-Keeper Coltorti eine abgefälschte Flanke über die Latte drehte. Auch Leipzig lieferte nicht gerade ein Spiel für Fußballfeinschmecker ab, war aber um den Tick gefährlicher und vor dem Tor eiskalt. Nach etwa einer halben Stunde verlängerte Khedira einen Einwurf von Teigl in hohem Bogen in den Strafraum. Frahn schoss den Ball volley aufs Tor, zunächst konnte Luthe noch parieren aber beim Nachschuss konnte er das 2:0 nicht mehr verhindern.

Auch die zweite Halbzeit begann flott, vor allem da der VfL ob des Rückstandes gezwungen war mehr zu riskieren. Fast wären die Bochumer Mühen auch belohnt worden, erst scheiterte Latza am Pfosten, den Abpraller köpfte Terrode über das leere Tor. Doch auch die Bullen ruhten sich nicht auf dem 2:0 aus, ein Kopfball von Frahn verfehlte nur knapp das Ziel. Nach 60 Minuten kam Michael Gregoritsch in Spiel und sollte die Bochumer Offensive ankurbeln. Der VfL drängte zwar vehement auf einen Treffer, doch die Leipziger Defensive ließ an diesem Abend nichts mehr zu. Der Heimsieg von RB hätte sogar noch höher ausfallen können wenn das Team einige Konter sauberer zu Ende gespielt hätte.

Georg Teigl zeigte eine sehr ansprechende Leistung, er verbuchte 2 Torschüsse, konnte 18 Zweikämpfe gewinnen und hatte die meisten Ballkontakte seines Teams. Auch Stefan Hierländer kann mit der Leistung ins seinem ersten kompletten Zweitligaspiel zufrieden sein, er schlug einige Flanken und schoss auch zwei Mal aufs Tor. Michael Gregoritsch konnte zwar nur kurz am Spiel mitwirken, brachte aber immerhin auch noch zwei Torschüsse an.

Für beide Teams geht es unter der Woche im DFB-Pokal weiter, RB Leipzig empfängt Erzgebirge Aue zum Sachsenderby, der VfL Bochum muss zu Dynamo Dresden.