Am Freitagabend hieß es, „bester Aufsteiger in der Geschichte“, RB Leipzig, zuhause gegen den FC Augsburg am sechsten Spieltag in der deutschen Bundesliga. Natürlich waren auch einige Österreicher im Kader – [spielerprofil spieler=“Marcel Sabitzer“] in der Startelf und mit zwei Torvorlagen maßgeblich am Bullen-Sieg beteiligt, sowie [spielerprofil spieler=“Stefan Ilsanker“] auf der Ersatzbank bei den Hausherren und [spielerprofil spieler=“Martin Hinteregger“] von Anfang an und [spielerprofil spieler=“Georg Teigl“] als Ersatzmann bei Augsburg komplettieren das Quartett der rot-weiß-roten Legionäre im Spiel. Das Spiel endet mit 2:1 für die Aufsteiger, somit bleiben sie auch im sechsten Saisonspiel der Deutschen Bundesliga ungeschlagen.

rbsfca_aufstellungen

rbsfca_bank

Marcel Sabitzer: Beim Tor nach 11 Minuten von Emil Forsberg war auch Marcel Sabizer maßgeblich beteiligt: Er versuchte es mit einem strammen Schuss aus 20 Metern, der Augsburger Goalie konnte zwar noch zur Seite abwehren, doch Emil Forsberg versenkte den Abpraller im Tor. In der 13. Spielminute gab es eine weitere Chance für Sabitzer – Emil Forsberg versuchte es mit einem Weitschuss, der Österreicher kam nur knapp zu spät. In der 25. Minute hörte man zum ersten Mal am Abend den Sound „Ball trifft Aluminium“ – Sabitzer spielte mit einer Flanke den Ball vor den Kasten der Augsburger, dann scheiterte zuerst Forsberg, bevor Timo Werner den Ball an die Latte knallte. In der 42. Minute gab es eine weitere gute Gelegenheit für Sabitzer – er brachte den Ball von rechts auf den langen Pfosten, Werner konnte ihn dort nicht unter Kontrolle bringen. In der 48. Minute parierte Augsburg-Goalie Marwin Hitz direkt hintereinander zwei scharfe Schüsse von Sabitzer. Vier Minuten später kombinierten sich Forsberg und Sabitzer geschickt vor den Augsburger Kasten, der Österreicher legtt den Ball dann perfekt auf Yussuf Poulsen vor, der mit einem unglaublichen Antritt den Ball aus spitzem Winkel nach 52 Minuten unter die Latte knallte. Sabitzer wechselte in der Schlussphase auf die linke Seite.

Stefan Ilsanker: Wurde in der 89. Spielminute von Trainer Ralph Hasenhüttel eingewechselt – wurde somit in jedem bisherigen Saisonspiel eigesetzt.

Martin Hinteregger: Lieferte trotz der Tatsache, dass er über die gesamte Spielzeit vom Leipziger Publikum gnadenlos ausgepfiffen wurde eine sehr solide Leistung. Lediglich einmal schaltete er bei einer Chance zu früh ab, zum Glück entstand dadurch kein Treffer. In der 84. Minute erhielt er die gelbe Karte.

Georg Teigl: Wurde in der 78. Minute für den Gelb-Rot gefährdeten Koo eingewechselt und feierte somit sein Bundesliga-Debüt für den FC Augsburg. Zeigte von da an passable Leistungen, war auch an zweimal aktiv am Spielaufbau beteiligt, welche aber nichts einbrachten.

RasenBallsport Leipzig – FC Augsburg 2:1 (1:1)

Red Bull Arena, Leipzig – 35.721 Zuschauer

1:0 Emil Forsberg (11., L. Sobiech)
1:1 Dong-Won Ji (14., Baier)
2:1 Yussuf Yurary Poulsen (52., Sabitzer)

RB Leipzig: Gulácsi – Bernardo, Orban (C), Halstenberg, Compper – Keita, Demme (89.: Ilsanker) – Sabitzer, Poulsen (52.: 2:1), Forsberg (11.: 1:0; 80.: Kaiser), Werner (87.: Burke)

FC Augsburg: Hitz – Verhaegh, Stafylidis, Gouweleeuw, Hinteregger – Baier, Kacar (84.: Altintop) – Koo (78.: Teigl) , Ji (14.: 1:1), Max (66.: Schmid)- Finnbogason

Schiedsrichterteam: Harms Osmers (Schiedsrichter); Florian Heft, Thomas Gorniak (Assistenten); Christof Günsch (Vierter Offizieller);