RB Leipzig verliert Spitzenspiel gegen St. Pauli

RB Leipzig verliert Spitzenspiel gegen St. Pauli

Im Spitzenspiel gegen den FC St. Pauli setzte es für RasenBallsport Leipzig die erste Niederlage der laufenden Saison. Vor ausverkauftem Haus konnte das Team von Marcel Sabitzer, Stefan Ilsanker und Georg Teigl die erspielten Chancen nicht nutzen und stand am Ende ohne Punkte da.

[image name=RBL_OE] 0:1 [image name=STP]
[image name=05_2DFL] (0:1) [image name=02_2DFL]

0:1 Thy (44., Rechtsschuss, Rzatkowski)

Leipzig begann sofort mit überfallsartigem Pressing und ließ die Gäste aus Hamburg kaum für Entlastung sorgen. Schon in den ersten zehn Minuten fanden die Bullen erste Möglichkeiten vor. Die beste Chance vergab nach etwa 20 Minuten Forsberg, sein Abschluss mit dem Außenrist traf nur die Stange. Dieser Schuss schien St. Pauli aufgeweckt zu haben, den nun übernahmen die Hamburger immer mehr das Kommando. Die Abwehr der Leipziger bekam immer mehr zu tun, kurz vor der Pause war es dann aber soweit. Thy kam knapp außerhalb des Strafraumes an den Ball, mit einem perfekten Schuss ins lange Eck stellte er auf 0:1.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Sturmlauf der Bullen, ähnlich wir zu Spielbeginn wurden die Gäste hinten hineingedrückt. Die erste große Ausgleichschance vergab Selke, der von Poulsen in Szene gesetzt worden war. Doch wie auch in der ersten Halbzeit wurde St. Pauli nach dieser überstandenen Drangphase deutlich stärker und fand nun auch immer mehr Räume zum kontern vor. Mit Fortdauer des Spiels ging das Tempo immer mehr verloren, die intensive Spielweise ging an die Substanz der Spieler. In der 87. Minute fiel beinahe der Ausgleich, doch Himmelmann konnte einen Freistoß von Kaiser gerade noch abwehren.

Stefan Ilsanker lieferte wieder eine starke Partie ab: 2 Torschüsse, 22 gewonnenen Zweikämpfe, 78 Ballkontakte und eine Passquote von 42 zu 11 sind ausgezeichnete Werte. Auch Georg Teigl bot einige auffällige Szenen ab während Marcel Sabitzer diesmal nur eine durchwachsene Leistung zeigte. Stefan Hierländer stand weiterhin wegen einer Verletzung nicht im Kader.

Hochauflösende Video-Highlights des aktuellen Spieltags der 1. Deutschen Bundesliga, der 2. Deutschen Bundesliga und der Premier League findet ihr bei den Kollegen von Sky Sport Austria.

Wichtiger Tipp, um immer am neuesten Stand zu sein!