SpVgg Greuther Fürth – Karlsruher SC / 2. Deutsche Bundesliga, 13. Spieltag

KSC schlägt schwache Fürther Kleeblätter

Mit Robert Zulj in der Startelf wollten die Franken im oberen Tabellenfeld anklopfen, der Karsruher SC wusste dies am gestrigen Nachmittag jedoch zu verhindern. Eine 0:3-Heimniederlage setzte es am Ende für den Österreicher mit der Spielvereinigung aus Fürth, die die Gäste damit in der Tabelle vorbeiziehen lassen.

[image name=FCU_OE] 0:3 [image name=KSC]
[image name=09_2DFL] (0:0) [image name=06_2DFL]

Für Coach Kramer gab es nach dem Sieg gegen die „Eisernen“ aus Berlin keinen Handlungsbedarf. Bei der SpVgg Greuther Fürth durfte unser Legionär Robert Zulj wie vergangene Woche von Beginn an stürmen, er und seine Kollegen taten sich jedoch schwer ins Spiel zu finden. Nach einer guten Anfangsphase, in der die Karlsruher mehr Spielanteile zu verzeichnen hatten, fanden in der ersten Hälfte kaum mehr gefährliche Strafraumszenen statt. Beide Mannschaften boten in den ersten 45 Minuten Fußball-Magerkost an.

Nach dem Seitenwechsel sollten die knapp 11.500 Fußballbegeisterten Tore zu sehen bekommen, doch nur die mitgereisten Fans aus Karlsruhe hatten Grund zum Jubel. Nachdem Yamada im ersten Versuch den Ball noch neben das Tor setzte, machte er es kurz darauf besser und drehte zum 0:1 ab (48′). Nur fünf Minuten später musste der Fürther Keeper das Spielgerät nach einem Gordon-Kopfball erneut aus dem Netz holen. Die Hausherren wirkten in der Defensive oft unorganisiert (Anm.: Abwehrchef Sukalo musste aufgrund einer Rippenprellung passen) und auch in der Offensive gelang den Kleeblättern nur sehr wenig. Unser Angreifer Zulj konnte ebenso kaum Akzente setzen, wenngleich die nötigen Bälle aus dem Mittelfeld selten den Weg in die Spitze fanden. Mit seinem zweiten Tor zum 0:3 setzte Yamada in Minute 75. den Deckel drauf. Für die Fürther heißt es am 24. November in Düsseldorf dringend punkten, möchten Sie Ihre Aufstiegsambitionen nicht vorzeitig ad acta legen.