VfR Aalen – Fortuna Düsseldorf / 2. Deutsche Bundesliga 15. Spieltag

Schwache Fortunen verlieren beim Schlusslicht!

Fortuna Düsseldorf musste am 15.Spieltag eine bittere 2:0-Auswärtsniederlage gegen den VfR Aalen einstecken. Die Gastgeber standen in der Abwehr kompakt und konzentrierten sich auf Konterangriffe – letztendlich war der Sieg der Schwaben hochverdient. Bei den Düsseldorfern standen Christian Gartner und Michael Liendl in der Startformation, Erwin Hoffer wurde Mitte der 2. Halbzeit eingewechselt.

[image name=VFR] 2:0 [image name=F95_OE]
[image name=16_2DFL] (1:0) [image name=04_2DFL]

Die Hausherren gewannen die entscheidenden Zweikämpfe in der eigenen Hälfte und konzentrierten sich von Beginn an auf das Konterspiel. Nach einem Patzer der F95-Verteidigung scheiterte Gjasula an Düsseldorf-Keeper Unnerstall (12.). Kurz darauf hätte es für die Schwaben Elfmeter geben müssen: Bodzek ging im eigenen Strafraum stümperhaft in den Zweikampf gegen Drexler, der Pfiff des Schiedsrichters blieb aber aus (13.). Die Gastgeber wurden darauf hin stärker und belohnten sich mit dem 1:0: Ofosur-Ayeh brachte eine Flanke von der rechten Strafraumseite in den Sechzehner, wo Quaner völlig frei das Tor erzielte (15.). Die Rheinländer waren nach dem Gegentor komplett abgemeldet, Spielmacher Michael Liendl wurde von den VfR-Spielern gut abgedeckt. In der 32.Minute hämmerte Gyashula einen Freistoß ans F95-Gehäuse – es blieb aber weiterhin beim 1:0 für die Gastgeber.

Nach der Pasue starteten die Rheinländer besser ins Spiel und hatten innerhalb weniger Minuten drei gefährliche Chancen auf den Ausgleich: Pohjanpalo, Benschop und Bodzek scheiterten aber entweder am starken VfR-Schlussmann Bernhardt bzw. am eigenen Unvermögen. Das Tor fiel dann auf der anderen Seite: Nach einem „angeblichen“ Handspiel von Tah, gab es dann doch Strafstoß für die Schwaben – Daghfous traf sicher zum 2:0 (59.). Die Aalener hatten im weiteren Verlauf des Spiels Chancen ihre Führung weiter auszubauen. Es blieb am Ende bei einem hoch verdienten 2:0-Erfolg. Mit den 3 Punkten in der Tasche gab der VfR Aalen die Rote Laterne ab.

Christian Gartner kam im Spiel auf 68 Ballkontakte, 87.50% (49) seiner Pässe kamen bei einem Mitspieler an und 35.29% (6) der Zweikämpfe konnte es für sich entscheiden. Michael Liendl hatte 2 Torchancen und 71.43% (35) angekommener Pässe. Erwin Hoffer kam in der 72. Minute für Gartner: 5 Ballkontakte und 66.67% (2) Pässe zu einem Mitspieler waren seine Ausbeute.

Am kommenden Spieltag muss der VfR Aalen beim FC Heidenheim antreten, die Fortuna hat den SV Sandhausen zu Gast.