Burnley FC – Aston Villa FC / Premier League , 13. Spieltag

Kein Sieger im Abstiegskampf!

Vergangene Woche brachte ein anderes „Ösi-Duell“ noch einen Sieger hervor, diesmal endete jenes zwischen Burnley FC und Aston Villa FC mit einem 1:1 Unentschieden. Mal wieder maßgeblich daran beteiligt war Andreas Weimann mit dem Assist zum Führungstor.

[image name=BFC_OE] 1:1 [image name=AVFC_OE]
[image name=19] (0:1) [image name=16]

In einem sehr kampfbetonten Duell um den Klassenerhalt dauerte es nicht lang bis zur ersten nennenswerten Tormöglichkeit. Bereits in der fünften Spielminute wurden die Gäste aus Birmingham erstmals durch einen Eckball gefährlich. Nach allgemeiner Konfusion im Strafraum ging der Ball über zwei Stationen Richtung Tor, doch Dean Marney rettete gerade noch auf der Linie. Sieben Minuten vor Pausenpfiff war die Führung der Gäste aber perfekt. Und das mit gehörigem Einfluss eines Österreichers. Nach einem langen Abschlag von Brad Guzan kam der Ball zu Andreas Weimann, der mit dem Leder sehr energisch auf der rechten Seite in den Strafraum zog und einen perfekten Pass zu Joe Cole spielte, den der Ex-Chelseaspieler souverän verwertete. Burnley war dadurch keinesfalls geschockt und gab auch prompt die Antwort. Der Topscorer der Gastgeber, Danny Ings, scheiterte mit einem scharfen platzierten Abschluss kurz vor der Pause am ebenfalls gut aufgelegten Gästeschlussmann Brad Guzan. Auch nach Seitenwechsel kam Burnley besser aus der Kabine und hatte den Ausgleich durch Michael Kightly am Fuß, doch der US-Amerikaner im Tor der Gäste konnte sich erneut auszeichnen. In Folge dessen beruhigte Aston Villa das Spiel und verwaltete weitestgehend den Vorsprung. Bis zur 86. Minute, als sich Innenverteidiger Jores Okore im Strafraum nur mehr mit einem Foul an Lukas Jutkiewicz helfen konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Danny Ings staubtrocken in „Kranklmanier“. Im Finish hatte Villa sogar noch Glück das Spiel nicht völlig aus der Hand zu geben als abermals Danny Ings vor Brad Guzan auftauchte und den Ball an die Stange setzte.

Andreas Weimann spielte eine sehr auffällige Partie, die er vor allem mit seinem traumhaften Assist zum 1:0 krönte. In 78 Spielminuten am linken sowie rechten Flügel (er rotierte viel mit Joe Cole) kam der Österreicher auf 52 Ballkontakte, 40 Pässe (82% positiv) sowie zwei Torschussvorlagen und vier Torschüsse.

Am anderen Spieler mit Österreich-Bezug, Ashley Barnes, ging das Spiel fast komplett vorbei und er war damit nicht mehr so dominant wie das noch vergangene Woche der Fall war. In 65 Minuten brachte er es auf 27 Ballkontakte, 21 Pässe (52% positiv) und zwei Fouls. Seine auffälligste Szene war die 45. Minute, als er den Ball absichtlich mit der Hand an die Stange des Villa Gehäuses lenkte und dafür die gelbe Karte sah.

BURNLEY 1-1 ASTON VİLLA 29-11-2014 – Highlights von crazy_erturil91

Kennt ihr schon unser Whatsapp-Service und die 12terMann Rooms?