[spielerprofil spieler=“Sasa Kalajdzic“] hat wieder zugeschlagen. Der großgewachsene Stürmer vom VfB Stuttgart sorgte mit seinem sechsten Saisontreffer gegen Mainz 05 dafür, dass sich die Schwaben im Tabellenmittelfeld festsetzten.

Nach einer zähen ersten Halbzeit erlöste Kalajdzic die Gastgeber nach Wiederanpfiff. Nach einer mustergültigen Flanke von Sosa setzte sich Wiener im Kopfballduell stark durch und köpfelte überlegt ins linke Eck des Mainzer Tores. 17 Minuten nach dem Führungstreffer durch den Österreicher erhöhte Wamangituka nach einem Solo auf 2:0. Wenige Minuten vor der Entscheidung hatte ÖFB-Stürmer [spielerprofil spieler=“Karim Onisiwo“] für Mainz einen Kopfball nur an die Latte gesetzt.

Stuttgart festigt mit dem Sieg die Position in der Tabellenmitte. So steht das Team von Pellegrino Matarazzo auf Rang zehn und damit zehn Punkte vor einem Relegationsrang. Für Mainz wird es hingegen eng. Der Truppe von Bo Svensson steckt als Tabellen-Siebzehnter mitten im Abstiegskampf. Derzeit fehlen den Mainzern fünf Punkte auf den Relegationsplatz.