Bereits vor dem Spiel zwischen der U19 des SV Sandhausen und den Alterskollegen aus Kaiserslautern am letzten Spieltag war klar, dass beide Teams aus der A-Junioren-Bundesliga absteigen werden. Für die Spieler ging es also noch einmal darum, sich in die Auslage zu spielen. Das gelang vor allem ÖFB-Youngster Matej Mijic.

Mijic wechselte zu Saisonbeginn aus dem Nachwuchs der Wiener Austria nach Kaiserslautern, durchlebte aber eine schwierige Saison in einer wenig soliden Mannschaft. Seine womöglich letzte Partie für die Roten Teufel – sein Vertrag läuft im Sommer schon wieder aus – war nun aber auch seine stärkste.

Der 18-Jährige spielte beim 4:2-Auswärtssieg der Lauterer bis zur 68. Minute und konnte einen Doppelpack feiern. Bereits nach sechs Minuten stellte er mit einem schönen Treffer auf 1:0 und nach 56 Minuten legte er auch noch das 2:0 obendrauf.

Die beiden Tore des Offensivspielers könnt ihr im folgenden Video ab 5:44 sehen:

Insgesamt kam Mijic damit in 17 Einsätzen für die Kaiserslautern U19 auf vier Tore und einen Assist. Immerhin schlussendlich eine solide Bilanz für seine Visitenkarte, denn nach dem Abstieg des Klubs scheint klar, dass sich der gebürtige Wiener nach einem anderen Klub umsehen wird.

Ein anderer Österreicher ging an diesem Tag als Verlierer vom Platz: Sandhausen-Keeper Leon Pertl machte seine elfte Partie für den Absteiger, nachdem er im vergangenen Sommer aus Karlsruhe kam. Auch der Vertrag des Innsbruckers läuft aus und es ist offen, wo Pertl ab der kommenden Saison das Tor hüten wird.