Christian Fuchs und Leicester City nur mit Remis beim Tabellenletzten Aston Villa

Leicester City und ÖFB-Teamkapitän [spielerprofil spieler=“Christian Fuchs“] mussten in der 22. Runde der Barclays Premier League einen Rückschlag hinnehmen. Die „Foxes“ kommen ausgerechnet beim abgeschlagenen Tabellenletzten Aston Villa nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Mit dem Punktgewinn und Arsenals torlosem Remis gegen Stoke City bleibt Leicester weiterhin Tabellenzweiter und damit erster Verfolger der „Gunners“.

Shinji Okazaki brachte die Gäste in der 28. Spielminute mit einem Abstaubertor in Front. Fünf Minuten später wurde City ein Elfmeter nach Handspiel zugesprochen – Riyad Mahrez konnte den Penalty aber nicht verwerten und scheiterte an Villa-Schlussmann Mark Bunn. Zu Beginn der Schlussviertelstunde gelang Rudy Gestede nach Fehler von Robert Huth der Ausgleichstreffer zum 1:1.

[image name=aston_villa] 1:1 [image name=LCFC_OE]
[image name=] (0:1) [image name=]

0:1 Okazaki (28., Rechtsschuss)

1:1 Gestede (75., Linksschuss)

[spielerprofil spieler=“Christian Fuchs“] war natürlich wieder über die volle Spielzeit als linker Verteidiger im Einsatz. Im letzten Ligaspiel gegen Tottenham Hotspur bot der Teamkapitän eine hervorragende Leistung und assistierte zum entscheidendem Siegestor. Auch gegen Villa spielte der 29-Jährige Ex-Schalker eine solide Partie.

Der Niederösterreicher spielte 44 Pässe, 33 davon kamen bei den Mitspielern an, was eine Passerfolgsquote von 73 Prozent ergibt. In der 58. Spielminute kreierte er eine Chance und in der 79. Spielminute schlug er eine schöne Flanke in den Strafraum, welche aber keinen Abnehmer fand. Ein Dribbling, 40 Prozent seiner Tackles und 50 Prozent seiner Kopfballduelle konnte er für sich entscheiden. Fuchs beging drei Fouls und führte fünf Blocks durch. Defensiv solide, konnte er fünfmal eine Chance der Gastgeber klären.

Am Mittwoch folgt für das Team von Claudio Ranieri das nächste hochbrisante Spiel. Im Wiederholungsspiel der dritten Runde des FA Cups gegen Tottenham geht es für beide Teams um den Aufstieg in die nächste Runde. Ob Fuchs dieses Mal wieder geschont wird oder doch zum Einsatz kommt, wird sich noch entscheiden. Für [spielerprofil spieler=“Kevin Wimmer“] stehen die Chancen auf einen Einsatz auf jeden Fall nicht schlecht. Der 23-Jährige Oberösterreicher spielte schon beim 2:2-Remis in der ersten Begegnung durch und zeigte eine ordentliche Leistung.