Der FC Watford verliert trotz Prödl-Tor bei West Ham United

West Ham United besiegte gestern Abend im Nachtragsspiel des 30. Spieltags den FC Watford mit 3:1. Bei den Gästen erzielte ÖFB-Teamverteidiger [spielerprofil spieler=“Sebastian Prödl“] sein erstes Tor in der Premier League , seitdem er im Sommer von Bremen nach Watford gewechselt ist. Für die „Hammers“ bedeutet der Sieg einen weiteren Schritt in Richtung Europa-League-Qualifikation.

West Hams Topstürmer Andy Carroll brachte die Hausherren in der 11. Minute mit seinem neunten Saisontor in Führung. Knapp vor der Pause gab es dann den ersten Elfmeterpfiff des Abends im Upton Park. West Hams Kapitän Mark Noble stellte souverän auf 2:0. Die Vorentscheidung in der Partie fiel dann in Minute 53. Wieder gab es Elfmeter und wieder traf Noble – 3:0. Die „Hornets“ bekamen somit zum zweiten Mal binnen fünf Tagen zwei Elfmeter in einer Partie gegen sich verhängt. Am Wochenende konnte Torhüter Heurelho Gomes beim 1:0-Auswärtssieg bei West Bromwich Albion allerdings noch beide Elfmeter parieren. Nach gut einer Stunde konnten die Gäste dann doch noch einmal Mut schöpfen. Nach einer Freistoßflanke von Steven Berghuis setzt sich Sebastian Prödl am Elfmeterpunkt durch und trifft per Halbvolley sehenswert zu seinem ersten Saisontor. Prödl war dann auch nochmal in Minute 90 im Mittelpunkt der Partie, als es nach einem Foul an ihn den dritten Elfmeter in der Partie gab. Doch der Schuss von Troy Deeney war zu zentral und stellte kein Problem für Keeper Adrian dar.

Trotz der Niederlage wird Sebastian Prödl die Partie im Upton Park aufgrund seines Treffers nicht vergessen. Sein erstes Tor in Englands höchster Spielklasse war richtig schön. Dazu holte der Steirer in der Schlussphase auch noch einen Elfmeter heraus, der allerdings von Deeney verschossen wurde. Bei den drei Gegentreffern war Prödl schuldlos. Insgesamt hatte er 53 Ballberührungen und brachte 87,2 % seiner Pässe zum Mitspieler. Damit war er am Mittwochabend der passsicherste Defensivspieler der „Hornets“. Sieben Mal war er zudem mit einem Klärungsversuch zur Stelle, was der Höchstwert aller Akteure am Feld war. Bei seinem einzigen Foul in Minute 22 sah er seine 5. Gelbe Karte in dieser Saison.

Weiter geht es für den FC Watford am kommenden Sonntag mit dem FA-Cup-Halbfinale bei Crystal Palace.

West Ham United – FC Watford 3:1 (2:0)

1:0 Carroll (11., Payet)
2:0 Noble  (45., Elfmeter)
3:0 Noble (53., Elfmeter)
3:1 Prödl (64., Berghuis)