Leicester City – FC Burnley / Premier League, 7. Spieltag

Ashley Barnes feiert Startelf-Debüt in der Premier League!

Ashley Barnes – der Enkel einer Österreicherin der dem einen oder anderen Fan ein Begriff ist, lief am 7. Spieltag der Premier League erstmals für die Startelf des FC Burnley auf. Beim 2:2-Remis gegen Leicester City kam der bald 25-jährige im Duell der Aufsteiger die kompletten 90 Minuten zum Einsatz. Burnley erzielte in der 96. Minute den Last-Minute-Ausgleich per Freistoß.

Bisher wurde der Engländer – der für die österreichische U20-Nationalmannschaft unter Andreas Heraf einmal auflief – fünfmal in der Meisterschaft eingewechselt, in der 2. Runde des englischen League Cup kam er im Duell gegen Atdhe Nuhiu auch 90 Minuten zum Einsatz, musste sich schlussendlich aber gegen Sheffield Wednesday zu Hause mit 0:1 geschlagen geben. Barnes, der seit Jänner 2014 beim Aufsteiger unter Vertrag steht, brachte 58 % seiner 31 Pässe zu seinen Mannschaftskollegen und konnte 3 Torschüsse verzeichnen, wobei zwei davon geblockt und einer vom gegnerischen Torhüter vereitelt wurde. “ The Clarets“ – Die Weinroten liegen nach sieben Runden an 19. und vorletzter Position.
Im Hinblick auf die Nationalmannschaft von Österreich gibt es seit seinem Debüt für die U20-Nationalmannschaft am 19. August 2008 im Testspiel gegen die Schweiz wenig Neuigkeiten bezüglich einer Einbürgerung des Stürmers.