Erstes Spiel, erster Sieg – LASK gewinnt gegen Rosenborg Trondheim

Gelungene Premiere in der Europa League! Der LASK setzt sich gegen Rosenborg Trondheim mit 1:0 durch und sichert sich die ersten drei Punkte in der Vereinsgeschichte auf der internationalen Bühne. Das Goldtor erzielte Kapitän James Holland.

Der LASK startete souverän in die Partie und bestimmte das Spielgeschehen von Beginn an. Vor dem Tor fehlte jedoch die Kaltschnäuzigkeit – viele Chancen blieben ungenutzt. Bis kurz vor der Pause: Peter Michorl bringt per Eckball das Spielgerät hoch in den Strafraum, wo Kapitän James Holland den Ball mit der Hüfte ins Tor befördert.

Das Spiel ging ausgeglichen in der zweiten Halbzeit weiter. Ereignislos plätschert das Spiel dahin und keine Mannschaft kann die Überhand bekommen. Die größte Chancen in der zweiten Hälfte hatten Klauss gleich nach Wiederanpfiff (ein Lupfer geht knapp am Tor vorbei) und Marko Raguz in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte (ein strammer Schuss aus der Distanz geht ebenfalls knapp vorbei).

Ein perfekter Start für die Linzer in die erste internationale Gruppenphase der Vereinsgeschichte. In Gruppe D befinden sie sich nach dem ersten Spieltag auf dem geteilten ersten Platz mit Eindhoven. Die Niederländer haben 3:2 gegen Sporting Lissabon gewonnen.