Karim Onisiwo und Mainz blamieren sich beim RSC Anderlecht

Anderlecht – Mainz 6:1! Oida! In der vierten Runde der Europa League musste der 1. FSV Mainz 05 eine klare Niederlage gegen den RSC Anderlecht einstecken und fiel in der Gruppe auf den dritten Platz zurück.

Schon in der neunten Minute brachte der Rumäne Nicolae Stanciu die Belgier in Führung. Die Gäste glichen in der 15. Minute durch Pablo de Blasis aus, jedoch nahm das Unheil dann seinen Lauf. Weitere Tore von Nicolae Stanciu,  Youri Tielemans, Lukasz Teodorczyk und dem Ex-Salzburger Massimo Bruno besiegelten das Endergebnis und die drei Punkte für die Heimmannschaft.

[spielerprofil spieler=“Karim Onisiwo“]: Wie auch beim letzten Spiel gegen Anderlecht in der Europa League, stand der gebürtige Wiener in der Startelf. Seine Leistung war dieses Mal eher durchwachsen. Mit einer Passquote von 68,2% und 15 angekommen Pässen hat er die zweitschlechteste Passquote seiner Mannschaft. Außerdem gewann er nur vier seiner zwölf Zweikämpfe. In der 14. Minute hatte er den Ausgleich auf den Fuß. Wegen einer Unsicherheit der Verteidiger Mbodj und Deschacht kam der frischgebackene Vater aus ca. 15 Meter zum Abschluss, schoss den Ball dann aber klar über das Tor.

RSC Anderlecht – 1. FSV Mainz 05 6:1 (2:1)

1:0 Stanciu (9., Chipciu)
1:1 De Blasis (15.)
2:1 Stanciu (41., Chipciu)
3:1 Tielemans (62.)
4:1 Teodorczyk (89., Capel)
5:1 M. Bruno (92.)
6:1 Teodorczyk (94., Elfmeter)