EUROPA LEAGUE: Aufstieg ins Achtelfinale für Eintracht Frankfurt und Hinteregger

Eintracht Frankfurt schaffte in der Europa League den Aufstieg ins Achtelfinale. Die Mannschaft von Trainer Adi Hütter konnte Schachtjor Donezk im eigenen Stadion mit 4:1 bezwingen. Nach dem 2:2 im Hinspiel konnte Frankfurt dieses Duell mit dem Gesamtscore von 6:3 für sich entscheiden.

In der 23. Minute ging Frankfurt mit 1:0 in Führung durch ein Tor von Luka Jovic. Nur vier Minuten später bekam die Heimmannschaft einen Elfmeter zugesprochen. Sebastian Haller trat an und verwandelte sicher zum 2:0. Nach 64 Minuten wurde es noch einmal spannend. Den Gästen aus der Ukraine gelang der Anschlusstreffer zum 1:2, Torschütze war Junior Moraes. Die Entscheidung fiel in der 80. Minute. Haller traf mit seinem zweiten Tor in diesem Spiel zum 3:1. Zwei Minuten vor Schluss baute Frankfurt die Führung neuerlich aus, Ante Rebic erzielte das 4:1. Die „Adler“ sicherten sich somit den Aufstieg in die nächste Runde.

[spielerprofil spieler=“Martin Hinteregger“] stand in der Startelf und spielte 90 Minuten durch. Durch sein Tor im Hinspiel hatte er einen großen Anteil daran, dass die SGE sich letztlich gegen Schachtjor Donezk durchsetzen konnte. In der 1. Deutschen Bundesliga wird Frankfurt am Sonntag ein Auswärtsspiel gegen Hannover 96 bestreiten.