UEFA Europa League

Sabitzer mit Assist bei Leipzig-Sieg gegen Celtic

RB Leipzig gewann das heutige Europa League-Spiel gegen Celtic Glasgow mit 2:0. [spielerprofil spieler=“Marcel Sabitzer“] bereitete das 1:0 mit einer Flanke vor und hatte somit maßgeblichen Anteil am Sieg der Leipziger. Auch [spielerprofil spieler=“Konrad Laimer“] und [spielerprofil spieler=“Stefan Ilsanker“] wurden heute von Leipzig-Trainer Ralf Rangnick eingesetzt.

Das erste Tor der Partie wurde in der 31. Minute erzielt. Nach einer Flanke von Sabitzer war Matheus Cunha zur Stelle und brachte Leipzig mit 1:0 in Führung. Nur vier Minuten später konnte Leipzig die Führung ausbauen, Bruma erzielte das 2:0. Die Gäste wirkten anschließend geschockt, kassierten aber bis zum Halbzeitpfiff keine weiteren Tore mehr.

Leipzig hatte in der zweiten Halbzeit noch einige gute Torchancen, zum erfolgreichen Torabschluss kam die Heimmannschaft aber nicht mehr. Somit blieb es bis zum Ende des Spiels beim Ergebnis von 2:0. RB Leipzig steht nach drei Spielen mit sechs Punkten momentan auf dem zweiten Platz in Gruppe B der Europa League.

Sowohl Sabitzer, als auch Laimer standen bei RB Leipzig in der Anfangsformation. In der 89. Minute wurde Laimer mit der gelben Karte verwarnt. Ilsanker wurde in der 61. Minute eingewechselt und sah in der 65. Minute für ein Foul ebenfalls die gelbe Karte. In der deutschen Bundesliga wird Leipzig am Sonntag in der Red-Bull-Arena auf den FC Schalke 04 treffen. Dort könnte es zu einem Aufeinandertreffen mit [spielerprofil spieler=“Alessandro Schöpf“] und [spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller „] kommen.