Fußball international

Legionärscheck KW 16/2024: Trauner ist niederländischer Cupsieger

Jede Woche liefern wir euch ein Update über unsere Top-Legionäre in Europas Top-10-Ligen und fokussieren uns dabei auf Nationalspieler, sowie Spieler, die Chancen haben in den erweiterten Kreis von Rangnicks Kader zu kommen oder wichtige Rollen in der U21 spielen. Diese Liste berücksichtigt keine Zweitligalegionäre.

Die Spielstatistiken beziehen sich nur auf die Einsätze in der nationalen Liga.

KALENDERWOCHE 16 / 2024

IV/LV – 31 Jahre – 14 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Österreichs Top-Mann David Alaba fällt weiterhin mit einem Kreuzbandriss aus und wird für den Rest der Saison ausfallen. Auch eine Teilnahme an der EURO 2024 ist beim Defensivallrounder mehr als fraglich.

ZM/RV – 26 Jahre – 26 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

In der Champions League spielte Konrad Laimer beim 1:0-Heimsieg der Bayern über Arsenal im defensiven Mittelfeld durch und sah Gelb. Beim darauffolgenden 5:1-Erfolg bei Union Berlin wurde er nach 71 Minuten eingewechselt.

ZM/OM – 30 Jahre – 23 Spiele – 4 Tore – 3 Assists

In der Champions League lieferte Marcel Sabitzer eine wahre Glanzleistung ab und war beim 4:2-Sieg über Atlético Madrid mit einem Tor und zwei Assists der Matchwinner für Dortmund. In der Liga spielte er beim 1:1 gegen Bayer Leverkusen im zentralen Mittelfeld durch und bereitete mit einer Flanke das 1:0 für den BVB vor.

ZM/DM – 26 Jahre – 27 Spiele – 0 Tore – 5 Assists

Beim 2:1-Sieg in Heidenheim spielte Xaver Schlager im defensiven Mittelfeld von RB Leipzig durch.

ZM/OM – 26 Jahre – 28 Spiele – 4 Tore – 2 Assists

Beim 2:1-Sieg in Heidenheim wurde Christoph Baumgartner beim Stand von 1:1 nach 79 Minuten eingewechselt.

DM/ZM – 22 Jahre – 17 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 2:1-Sieg in Heidenheim wurde Nicolas Seiwald beim Stand von 1:1 nach 79 Minuten eingewechselt.

IV – 27 Jahre – 15 Spiele – 1 Tor

Nachdem er am 17. März nach längerer Verletzungspause sein Comeback gab, musste Philipp Lienhart in den letzten Wochen wieder verletzungsbedingt passen. Der Innenverteidiger stand in den letzten vier Spielen nicht im Kader des SC Freiburg.

ST – 29 Jahre – 28 Spiele – 7 Tore – 5 Assists

Beim 1:1 gegen den FSV Mainz 05 spielte Michael Gregoritsch in einem 3-4-3-System als Mittelstürmer durch und erzielte nach sechs Minuten per Kopf das 1:0 für die Freiburger.

RA – 22 Jahre – 10 Spiele – 1 Tor

Beim 1:0-Sieg über Bochum saß Patrick Wimmer auf der Bank des VfL Wolfsburg.

IV/LV – 26 Jahre – 25 Spiele – 2 Tore – 3 Assists

Bei der 3:4-Niederlage bei der TSG 1899 Hoffenheim spielte Maximilian Wöber in der Innenverteidigung von Mönchengladbach durch.

RV – 31 Jahre – 12 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Bei der 3:4-Niederlage bei der TSG 1899 Hoffenheim startete Stefan Lainer als rechter Flügelverteidiger und wurde nach 69 Minuten beim Stand von 1:3 aus Sicht der Gladbacher ausgewechselt.

ST – 26 Jahre – 5 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (11/2/0 für Wolverhampton Wanderers)

Sasa Kalajdzic wird die gesamte Saison aufgrund eines Kreuzbandrisses fehlen und wohl auch erst spät im Herbst 2024 wieder ins Geschehen eingreifen können.

DM/ZM – 26 Jahre – 25 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim mehr als enttäuschenden 0:2 gegen Darmstadt fehlte Dejan Ljubicic krankheitsbedingt.

OM/LA – 31 Jahre – 28 Spiele – 3 Tore – 4 Assists

Beim 0:2 gegen Darmstadt führte Florian Kainz sein Team als Kapitän aufs Feld und spielte bis zur 67. Minute auf der ungewohnten Position im rechten Mittelfeld, ehe er beim Stand von 0:1 ausgewechselt wurde.

DM – 28 Jahre – 26 Spiele – 1 Tor – 3 Assists

Beim 4:3-Sieg über Borussia Mönchengladbach spielte Florian Grillitsch in einer Dreierkette als rechter Innenverteidiger durch.

OM – 24 Jahre – 29 Spiele – 2 Tore – 6 Assists

Beim 2:1-Sieg über den VfB Stuttgart spielte Romano Schmid im offensiven Mittelfeld durch und bereitete kurz nach der Pause mit einer Flanke das 2:0 für sein Team vor.

IV – 26 Jahre – 21 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 2:1-Sieg über den VfB Stuttgart spielte Marco Friedl als innerer Innenverteidiger in einer Dreierkette durch und war erneut Kapitän der Werder-Elf.

OM – 30 Jahre – 28 Spiele – 5 Tore – 8 Assists

Bei der 0:1-Niederlage in Wolfsburg spielte Kevin Stöger im offensiven Mittelfeld durch und sah in der Nachspielzeit seine achte gelbe Karte in der laufenden Saison.

RV – 30 Jahre – 21 Spiele – 1 Tor – 2 Assists

Beim 1:1 in Freiburg spielte Philipp Mwene als linker Flügelverteidiger durch.

ST – 32 Jahre – 23 Spiele – 1 Tor – 3 Assists

Beim 1:1 in Freiburg wurde Karim Onisiwo nach 73 Minuten beim Stand von 1:1 eingewechselt.

RV – 37 Jahre – 23 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Bei der 1:5-Niederlage gegen Bayern München führte Christopher Trimmel sein Team als Kapitän auf den Platz und spielte bis zu seiner Auswechslung in der 59. Minute als rechter Flügelverteidiger.

OM – 29 Jahre – 18 Spiele – 2 Tore – 1 Assist

Bei der 1:2-Heimniederlage gegen RB Leipzig wurde Nikola Dovedan nach 68 Minuten eingewechselt und erzielte nur eine Minute später den zwischenzeitlichen Ausgleich für sein Team.

RV/IV – 26 Jahre – 26 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Der FC Bologna hatte in der vergangenen Woche keine Partie.

ST – 35 Jahre – 23 Spiele – 2 Tore – 3 Assists

Inter Mailand hatte in der vergangenen Woche keine Partie. Marko Arnautovic feierte am vergangenen Freitag seinen 35. Geburtstag.

RV/RM – 27 Jahre – 30 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 0:0 gegen Frosinone wurde Valentino Lazaro nach 76 Minuten eingewechselt.

IV – 25 Jahre – 28 Spiele – 1 Tor

Beim 1:0-Heimsieg über Clermont Foot spielte Kevin Danso in der Innenverteidigung durch.

OM – 23 Jahre – 30 Spiele – 5 Tore – 4 Assists

Beim 0:1 in Lens spielte Muhammed Cham bis zur 86. Minute im offensiven Mittelfeld.

IV – 32 Jahre – 15 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Gernot Trauner feierte am vergangenen Sonntag mit Feyenoord Rotterdam den Triumph im niederländischen Cup: Beim 1:0-Finalsieg über NEC Nijmegen wurde er nach 76 Minuten eingewechselt.

RA/OM – 20 Jahre – 11 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

In den letzten zehn Spielen stand Yusuf Demir in keinem Matchkader des FC Basel.

OM – 19 Jahre – 6 Spiele

Dijon Kameri fehlte seinem Leihklub Grasshoppers beim 0:1 gegen Servette Genf verletzungsbedingt.

ST – 27 Jahre – 10 Spiele – 3 Tore – 2 Assists

Beim 1:1 gegen den FC Basel wurde Adrian Grbic nach 63 Minuten eingewechselt und erzielte nach 70 Minuten den Ausgleich für den FC Luzern.

ST – 28 Jahre – 21 Spiele – 3 Tore

Beim 1:1 gegen Adana Demirspor stand Ercan Kara nicht im Kader seines Teams Samsunspor.