Joker Nikola Dovedan trifft gegen RB Leipzig

Der FC Heidenheim bewies in dieser Saison, dass er nicht leicht zu schlagen ist und für jede Mannschaft in der Bundesliga aufgrund der kämpferischen und läuferischen Tugenden ein unangenehmer Gegner ist. Das bekamen nun auch die Leipziger zu spüren, die am Ende aber dennoch drei Punkte holten.

RB Leipzig liefert sich mit dem BVB gerade ein Duell um den vierten Tabellenplatz, der für eine Teilnahme an der Champions League berechtigt. Die Dortmunder brachten den frischgebackenen Meister Leverkusen an den Rand der ersten Saisonniederlage, doch die Mannschaft von Trainer Xabi Alonso erzielte wieder einmal knapp vor dem Schlusspfiff den Ausgleich, sodass RB Leipzig nun zwei Punkte Vorsprung auf die Dortmunder hat.

Die Mannschaft von Marco Rose tat sich aber auch schwer und erzielte das Siegtor erst in der 85. Minute. Der österreichische Nationalspieler Xaver Schlager leitete die entscheidende Szene mit einem perfekten Pass in die Tiefe auf Simakan ein, der den Ball in die Mitte spielte, wo Torjäger Openda wartete. Solche starken Szenen wollen wir von Xaver Schlager auch im Sommer sehen, damit der eine oder andere Tipp bei den Fußball EM Wetten von uns aufgeht!

Dass RB Leipzig lange Zeit um die drei Punkte zittern musste, lag auch am ÖFB-Legionär Nikola Dovedan, der nur eine Minute nach seiner Einwechslung in der 69. Minute den Ausgleich zum 1:1-Unentschieden per Kopf erzielte.

Für den 29-Jährigen war dies sein zweites Saisontor, wobei er auch in 18 Einsätzen nur 575 Minuten auf dem Platz stand. Im Frühjahr erhielt er aber deutlich mehr Einsatzzeit als im Herbst, nur nahm er sich mit einer roten Karte beim 3:3-Unentschieden gegen den VfB Stuttgart Ende März selbst für zwei Spiele aus dem Rennen.

Minute 05:06: Nikola Dovedan erzielt den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich
Minute 06:50: Schlager leitet mit einem Pass in die Tiefe den Treffer zum 2:1 vor