Aleksandar Dragovic zwischen Genie und Wahnsinn – Eigentor und Tor

Der in der Champions-League bisher ungeschlagene FC Dynamo Kiew (2 Remis, 1 Sieg) ist beim krisengebeutelten FC Chelsea London zu Gast. Der 24-jährige Österreicher Aleksandar Dragovic steht beim ukrainischen Meister in der Innenverteidigung am Feld. In der 34. Minute schlägt der Brasilianer Willian eine halbhohe Flanke in den Strafraum, der 42-fache österreichische Nationalspieler versucht per Kopf die Flanke zu entschärfen, doch der Ball segelt in das eigene Gehäuse. Dynamo-Keeper Oleksandr Shovkovskiy ohne Chancen. Für den ÖFB-Legionär ging das erste Champions-League-Tor leider nicht auf das Konto der eigenen Mannschaft.

Doch dann kommt die 78. Minute. Nach einem Eckstoß landete der Ball bei Dragovic. Im Stile eines Vollblutstürmers zieht der gebürtige Wiener ab und erzielt den Ausgleichstreffer für die Gäste.

Fünf Minuten später bringt der Brasilianer Willian die Blues nach einem sehenswerten Freistoß wieder in Front. Hauptdarsteller an diesem Abend eindeutig Dragovic und Willian. Am Ende gewinnt das Team von Jose Mourinho mit 2:1 – dennoch, zwei österreichische Champions-League-Torschützen (David Alaba) an einem Abend und das noch von zwei Defensivakteuren kommt auch nicht alle Tage vor.