Andreas Ivanschitz, Tor – UD Almansa vs Levante UD

Andreas Ivanschitz mit Testspieltreffer für Levante UD!

Während sich das Nationalteam unter Marcel Koller in Wien auf das Länderspiel gegen Schweden vorbereitet, duellierte sich Andreas Ivanschitz mit Levante UD in einem freundschaftlichen Testspiel mit dem spanischen Viertligisten UD Almansa.

Der Österreicher, der am vergangenen Wochenende überraschend nicht im Kader gegen Athletic Bilbao stand, durfte am Mittwoch-Abend gegen Almansa von Beginn an ran – konnte sich somit wieder seinem Trainer präsentieren. Dies tat er auch gleich eindrucksvoll – in Minute 10 traf Ivanschitz mit einem schönen Schuss aus etwa 20 Metern ins gegnerische Tor (im Video ab Minute 00:23), brachte sich auch sonst gut ins Spiel ein, scheiterte überdies in der 29. Minute am Torhüter von Almansa. Die weiteren Treffer für den Klub aus Valencia erzielten Rubén (16. Min), Rafael (32. Min), Casadesús (44. Min), Pedro López (66. Min) und Barral (87. Min).

Aus österreichischer Sicht bleibt zu hoffen, dass sich Andreas Ivanschitz mit dieser passablen Leistung aufdrängen konnte und somit im nächsten Meisterschaftsspiel gegen den FC Malaga wieder im Kader von Levante UD stehen wird.

(Autor: Christian Semmelrock)