Aston Villa FC – Arsenal FC / Premier League, 5. Spieltag

Keine Chance gegen den Champions-League-Starter!

Im fünften Ligaspiel setzte es die erste Niederlage für die „Villans“. Gegen den Favoriten aus London hatte man nicht den Funken einer Chance und ging vor eigenem Publikum klar mit 0:3 unter. Andreas Weimann kam in 45 Minuten nur auf acht Ballkontakte und wurde zur Pause ausgewechselt.

[image name=AVFC_OE] 0:3 [image name=AFC]
3. (0:3) 4.

Der FC Arsenal benötigte nur vier Minuten, um dieses Spiel für sich zu entscheiden. Zunächst war es der an diesem Tag überragende Mesut Özil, der nach feiner Welbeck-Vorlage alleine vor Torhüter Brad Guzan auftauchte und überlegt einschob. Nur wenige Augenblicke später waren die Rollen in umgekehrter Reihenfolge verteilt: Özil mit dem Stangelpass von der linken Seite und Welbeck brauchte nur mehr den Fuß hinzuhalten, nachdem er sich sehr gut freigelaufen hatte. Zu allem Überdruss war es mit Aly Cissokho ein Spieler der „Villans“, der den Endstand fixierte: Nach scharfer Hereingabe von Gibbs konnte der Abwehrspieler von Aston Villa den Ball nur mehr ins eigene Tor klären. Für den Klub aus Birmingham bedeutet diese Niederlage in der Tabelle keinen Unterschied, liegt man nach wie vor auf Rang drei. Im Auswärtsspiel nächste Woche gegen den FC Chelsea wartet allerdings die nächste ernsthafte Bewährungsprobe auf Weimann und Co.

Andreas Weimann kam in dieser Partie zwar auf eine Passgenauigkeit von 89%, dies lag aber vor allem daran, dass er nur acht Ballkontakte vorweisen konnte. Sein persönlicher Höhepunkt war eine Torschussvorlage auf Gabriel Agbonlahor in der 22. Spielminute. Nach der ersten Halbzeit war der Arbeitstag des Österreichers bereits zu Ende, er wurde in der 46. Minute durch Jack Grealish ersetzt.