Daniel Royer erzielt zweites Tor für den FC Midtjylland in der dänischen Superliga

Daniel Royer hat in der 11. Runde der dänischen Superliga sein zweites Saisontor erzielt. Der 25-Jährige, der im Sommer vom FK Austria Wien nach Dänemark wechselte, traf in der 30. Minute für den FC Midtjylland zum 1:0 gegen Aarhus GF. Der Mittelfeldspieler verwertete einen vom gegnerischen Verteidiger per Kopf weitergeleiteten Eckball zur Führung des dänischen Meisters. Der Costa Ricaner Marcos Urena traf in der zweiten Halbzeit zum 2:0 für die Gastgeber, was gleichzeitig auch das Endergebnis bedeutete.

Royer wurde in der 68. Minute für Pione Sisto, kürzlich Torschütze in der Europa League, ausgewechselt. Stürmer Martin Pusic war noch immer angeschlagen und stand deshalb nicht im Kader des Tabellenführers. Die Mannschaft von Trainer Bo Olesen führt nun nach dem Sieg in der heimischen MCH-Arena weiterhin drei Punkte vor dem FC Kopenhagen. Nach der Länderspielpause geht es für den FCM mit zwei Heimspielen weiter, zunächst in der Liga gegen Randers FC und ein paar Tage später gegen SSC Napoli in der Europa League.

VIDEO / FC Midtjylland – Aarhus GF (Tor Daniel Royer ab 0:15).