Kevin Friesenbichler, Tor – Lechia Gdansk vs Slask Wroclaw / Ekstraklasa

Kevin Friesenbichler erzielt seinen zweiten Saisontreffer!

Der 20-jährige Steirer, der im August zum polnischen Erstligisten Lechia Gdansk wechselte, erzielte bei seinem dritten Einsatz für den aus dem EM-Ort Danzig kommenden Verein sein zweites Saisontor.  Für die Gastgeber verlief die Partie von Beginn an relativ unglücklich. Nach bereits fünf Minuten gingen die Gäste aus Breslau in Führung, da der portugiesische Innenverteidiger Tiago Valente nach einem Schuss seines Landsmannes Flavio Paixao den Ball ins eigene Tor abfälschte. Ab der zehnten Minute schwächte sich die Heimmannschaft selbst, da der Unparteiische den 23-jährigen Polen Ariel Borysiuk nach einer Notbremse im Strafraum mit glatt Rot vom Platz stellte. Den daraus resultierenden Strafstoß verwertete Flavio Paixao souverän zur 2:0-Führung. In der 22. sowie 50. Minute machte der Portugiese seinen zweiten und dritten Treffer des Spiels. Kevin Friesenbichler wurde in der 78. Minute eingewechselt und erzielte zwei Minuten nach seiner Einwechslung den sehr schön herausgespielten Ehrentreffer der Hausherren (Video ab Minute 1:01). Am Ende mussten sich die Gäste mit 1:4 geschlagen geben.