Legionärs-Check Resteuropa, KW 15

Befreiungsschlag für Marko Arnautovic!

Was für ein Befreiungsschlag für Marko Arnautovic – der österreichische Nationalspieler erzielte am Wochenende beim Spiel zwischen Stoke City und West Ham United in der Nachspielzeit seinen ersten Saisontreffer. Zwei weitere Arnautovic-Tore wurden wegen Abseits nicht gegeben, doch in der 95. Minute traf der bullige Außenstürmer nach wunderschöner Ballmitnahme zum umjubelten 1:1-Ausgleich. Auch sein Coach Hughes fand nach 90 Minuten nur lobende Worte für den ehemaligen Werderaner – für uns ist Arnautovic in dieser Woche ganz klar auf Goldmedaillenkurs.

Robert Gucher, Mittelfeldspieler im Dienste von Frosinone Calcio, zeigte in der letzten Runde gegen Delfino Pescara 1936 mal wieder seine Schusstechnik – der Serie-B-Legionär vernaschte in der 41. Minute mehrere Verteidiger und zog knapp innerhalb des Strafraums zur 1:0-Führung ab – das Spiel endete schlussendlich mit einem 2:1-Sieg für Frosinone. Am gestrigen Dienstag legte der Gucher-Klub gegen US Lecce gleich nochmal nach und siegte mit 1:0. Dank der jüngsten Erfolgsserie schaffte Frosinone den Sprung auf Platz drei und steht somit mitten im Aufstiegskampf – wir vergeben an Robert Gucher die Silbermedaille

Der dritte Platz unseres Treppchens geht an Marc Janko – der Australienlegionär verbuchte am Wochenende beim 3:0-Sieg von Sydney FC gegen Perth Glory einen Assist. Nach einem Kopfball des Österreichers konnte der gegnerische Tormann den Ball nur abklatschen lassen, Brosque vollendete zur 1:0-Führung. Für Sydney war es ein wichtiger Sieg, man schob sich dadurch auf den zweiten Tabellenplatz vor.

Einen wichtigen Sieg feierte am Wochenende Aston Villa – der Klub aus Birmingham gewann bei den Tottenham Hotspurs mit 1:0, Andreas Weimann kam dabei ab der 63. Minute zum Einsatz. Martin Pusic und der FC Midtjylland feierten gegen Aalborg BK eine 2:1-Sieg, Pusic durfte dabei von Beginn an ran, nach 81. Minuten war sein Arbeitstag beendet. Aleksandar Dragovic stand beim Spiel zwischen Dynamo Kiew und Zorya Lugansk von Beginn weg auf dem Feld und spielte dabei durch – das Spiel endete schlussendlich mit 2:2. Auch für Emanuel Pogatetz und Columbus Crew reichte es am Wochenende gegen New England Revolution lediglich zu einem Unentschieden – Pogatetz spielte dabei durch. Andreas Ivanschitz musste am Montagabend mit UD Levante im Derby gegen den FC Valencia eine 3:0-Klatsche einstecken, Ivanschitz wurde dabei nach 74 Minuten ausgewechselt.