Levante UD – FC Barcelona / Primera División, 4. Spieltag

Auch im vierten Spiel der Saison gibt es keinen Sieg für UD Levante – gegen den FC Barcelona kassierte man die dritte Niederlage, hält nach vier Runden bei lediglich einem Punkt und ziert das Tabellenende – bleibt zudem als einziges Team in der Primera Division noch ohne Torerfolg. Erschreckend war erneut die harmlose Offensivabteilung, die lediglich in Halbzeit eins etwas in das Spiel gefunden hat – in der Defensive bildeten sich überdies mehrere Lücken, die Barcelona eiskalt ausnutzte. Andreas Ivanschitz, der in den letzten beiden Spielen nicht zum Zug kam – dabei einmal gar nicht im Kader stand – wurde in der 58. Minute eingewechselt.

LEVANTE_OE 0:5 FCBARCELONA
  (0:2)

Der Fehlstart in die Spielzeit 2014/2015 ist für UD Levante perfekt. Nach dem 0:5 gegen Barcelona gestern Abend steht das Team von Neo-Coach Mendilibar nach vier Runden am Tabellenende, das derzeitige Torverhältnis von 0:10 spricht Bände. Für den Club aus Valencia wartet eine schwierige Saison, langsam muss man sich mit dem Abstiegskampf anfreunden.

In einer Anfangs recht ausgeglichenen Partie hatten beide Mannschaften ihre Chancen, Neymar war es allerdings, der in Minute 33 den Torreigen eröffnete. Nach einem Traumpass von Messi umkurvte der Brasilianer den Goalie von Levante – der den Ball eigentlich schon beinahe geklärt hatte – und vollendete zum 1:0 – es war das dritte Saisontor des Brasilianers. In der 42. Minute dann erneut ein Rückschlag für Levante – Vyntra sah nach einer Notbremse eine umstrittene rote Karte – den fälligen Elfmeter verschoss Messi allerdings. Lange mussten sich die Jungs aus Barcelona jedoch nicht ärgern, Ivan Rakitic erzielte kurz vor der Pause mit einem sehenswerte Distanzschuss das 2:0.

Kurz nach Wiederanpfiff musste Neymar verletzt vom Platz, er sah das 3:0 durch seinen Teamkollegen Sandro Ramírez – der für ihn eingewechselt wurde – von der Bank aus; den Assist zum Tor lieferte abermals Messi. Dem Treffer ging ein völlig sinnbefreiter Pass von Camarasa im Mittelfeld voraus und im Strafraum kümmerten sich vier Spieler um Messi, vergaßen dabei jedoch total auf Ramírez, der locker einschob. Es waren keine weiteren zehn Minuten gespielt, da stand es bereits 4:0 – Pedro durfte nach Vorarbeit von Jordi Alba auch mal ran. Wieder war die Levante-Abwehr nicht im Bilde; mit einem schnellen Spielzug war die Defensive offen wie ein Scheunentor. Und auch Messi konnte noch ein Tor bejubeln – in Minute 77 nutzte Pedro einen schweren Patzer von Levante-Torhüter Fernández, Messi schnappte sich den Ball und lupfte ihn über die gesamte Abwehr ins gegnerische Tor. Von Levante war in Halbzeit zwei offensiv gar nichts zu sehen – auch der eingewechselte Ivanschitz vermochte keinerlei Akzente zu setzen.

Am Mittwoch trifft Levante auswärts auf ihren Ex-Coach, der mittlerweile in Granada tätig ist. Vielleicht bekommt man hier das erste Tor der „Granotes“ zu sehen, möglicherweise holt man auch den ersten vollen Erfolg in der Saison 2014/2015. Bei einem erneuten Misserfolg droht allerdings schon früh in der Saison der Abstiegskampf.

(Autor: Christian Semmelrock)