Andreas Ivanschitz und Seattle Sounders im MLS-Finale

Österreichs ehemaliger Teamspieler [spielerprofil spieler=“Andreas Ivanschitz“] steht mit dem Seattle Sounders FC im Finale der Major League Soccer (MLS). Die Sounders gewinnen nach dem 2:1-Hinspielsieg auswärts bei den Colorado Rapids mit 1:0 und fügen den Gastgebern damit die erste Heimniederlage der gesamten Saison zu. Seattle steht somit als Sieger der Western Conference fest.

Den entscheidenden Treffer im Rückspiel erzielte der 22-jährige Jordan Morris nach 56 Minuten. Andreas Ivanschitz spielte im 4-2-3-1-System links in der offensiven Dreierreihe und wurde nach 51 Minuten augewechselt. Im Finale um die US-Meisterschaft trifft Seattle am 10. Dezember auf den Sieger der Eastern Conference. Dort muss Montreal Impact am Mittwoch (Ortszeit) ein 3:2 aus dem Hinspiel beim Toronto FC verteidigen. Das Finale findet dann entweder in Toronto, wenn Toronto ins Finale aufsteigt, oder in Seattle, im Falle eines Aufstiegs von Montreal, statt.