UD Levante – UD Almería / Primera División, 10. Spieltag

UD Levante findet zurück auf die Erfolgsspur

Im zweiten Spiel unter Neo-Trainer Lucas Alcaraz holte UD Levante zu Hause gegen UD Almería auch gleich den ersten Sieg – 2:1 lautete das Endergebnis gegen den Klub aus Andalusien, wodurch sich der Verein von Andreas Ivanschitz auf den 18. Platz vorschob. Wie schon in der letzten Partie stand der Österreicher in der Startelf, durfte auf der 10er-Position bis zur 66. Minute ran, fiel weder auf noch ab.

[image Name=LEVANTE_OE] 2:1 [image Name=ALM]
18. (1:0) 14.

Lucas Alcaraz hat im zweiten Spiel als Trainer von UD Levante bereits den ersten Sieg eingefahren – in der derzeitigen Situation sind diese drei Punkte für den Verein aus Valencia von enormer Wichtigkeit, schob man sich dadurch doch immerhin auf Platz 18 vor.

Der Gastgeber startete gut organisiert und top motiviert in die Partie gegen den Tabellen 13. aus Almeriá – nach 16 Minuten scheiterte Casadesús mit einem Schuss, da er von der gegnerischen Verteidigung noch gut gestört werden konnte. Acht Minuten später tauchten erstmals die Gäste gefährlich am Strafraum von Levante auf, doch der Schuss von Thomas bereitete Tormann Mariño keine Probleme. Kurze Zeit darauf folgte der große Auftritt von David Barral – der Stürmer von UD Levante tänzelte durch den Strafraum von Almería und schloss eiskalt zur Führung ab – es war sein erstes Saisontor. Keine 60 Sekunden später hatte der Spanier auch schon das 2:0 am Fuß, doch wusste dies Almería-Goalie Rubén erfolgreich zu verhindern. Die letzte Chance vor dem Wechsel gehörte schlussendlich dem Gast, der Schuss von Corona war allerdings leichte Beute für Mariño

Beide Mannschaften kamen unverändert aus den Kabinen, konnten jedoch in den ersten 20 Minuten den zahlenden Zuschauern wenig Sehenswertes bieten – erst in der 66. Minute wurde erstmals einer der beiden Torhüter gefordert. Mariño musste eine scharfe Direktabnahme von Navarro bändigen, den Nachschuss von Wellington blockte Vyntra erfolgreich ab. Die vergebene Chance motivierte allerdings die Gäste, sie schalteten einen Gang höher und drängten auf den Ausgleich. Dieser gelang auch wenig später – nach einem Eckball von Verza verlängerte Hemed per Kopf auf Zongo, der erfolgreich netzte – Andreas Ivanschitz stand da schon nicht mehr auf dem Feld, er wurde in der 66. Minute ausgewechselt. Lange konnten sich die Kicker von Almería, die zuletzt zweimal en suite verloren hatten, nicht über den Ausgleich freuen, denn nur fünf Minuten später erzielte Casadesús das 2:1 für den Gastgeber. Der Stürmer war nach einem Freistoß von Gavilán, der an die Stange ging, am Fünfer zur Stelle, konnte freistehend sein zweites Saisontor erzielen. Barral, der erstmals in dieser Spielzeit einen wirklich guten Tag erwischte, verpasste in der 82. Minute die Vorentscheidung – sein Versuch strich am langen Eck vorbei. In der Nachspielzeit hätte sich diese vergeben Chance beinahe noch gerächt – Wellington vermochte eine abgefälschte Flanke aus drei Metern jedoch nicht im Tor unterzubringen. Levante gewann somit erstmals wieder seit dem 24.09. wieder ein Meisterschaftsspiel, Almería hingegen erlitt die dritte Niederlage am Stück.

Andreas Ivanschitz stand bei Levante als 10er bis zur 66. Minute am Feld. Der Österreicher kam in dieser Zeit auf 20 Ballkontakte und einen Torschuss. Von seinen elf Pässen fanden etwa 73% einen Mitspieler, seine vier Flankenversuche hingegen waren nicht erfolgreich. Dafür half der 31-Jährige in der Defensive erfolgreich aus, so konnte er einen Schuss erfolgreich blocken, auch gelang ihm einmal eine Unterbindung eines gegnerischen Angriffs.

Nach dem zweiten Saisonsieg hofft UD Levante nun endgültig in dieser Saison angekommen zu sein – am nächsten Wochenende duellieren sich Ivanschitz und Co. auswärts mit dem FC Sevilla.