Zirka Kirovograd – Dynamo Kiew / Kubok Ukrainy, 2. Runde

Der 10-fache und amtierende ukrainische Pokalsieger Dynamo Kiew zieht nach einem 3:1-Auswärtserfolg beim Zweitligisten Zirka Kirovograd in die 3. Pokal-Runde ein.

[image name=ZIRKA] 1:3 [image name=DYN_OE]
  (0:2)

Die Gäste bei denen ÖFB-Legionär Aleksandar Dragovic in der Startelf stand, wollten bereits in der ersten Halbzeit alles klar machen. Nach einer Hereingabe durch den marokkanischen Nationalspieler Younes Belhanda zentral in den Strafraum wurde die Flanke von Roman Bezus per Kopf perfekt auf Artem Kravets verlängert, dieser vollendete ebenfalls per Kopf zur raschen Führung für Dynamo in der zweiten Minute. Zehn Minuten später stand es bereits 2:0 für den Hauptstadt-Klub. Nach starkem Pressing in der gegnerischen Hälfte eroberte Dynamo den Ball und Vladylslav Kalitvintsev konnte aus gut 11 Metern mit einem flachen Schuss einnetzen. Kurz darauf hätten die Gastgeber auf 1:2 verkürzen können doch Igor Cherednichenko scheiterte vom Elfmeterpunkt.

Nach der Halbzeit hätte Dynamo Kiew das dritte Tor durch einen zugesprochenen Strafstoß machen können, aber Oleg Gusev scheiterte am gegnerischen Torhüter. In der 66. Minute war es dann soweit. Nach einem Eckball und kurzem Abwehrversuch des Zirka-Tormanns kam Aleksandar Dragovic zum Ball und konnte aus kurzer Distanz seinen ersten Pflichtspieltreffer für Dynamo erzielen. Den Gastgebern war noch der Ehrentreffer vergönnt, nach einem Stanglpass war Andriy Batsula zur Stelle und konnte in der 91. Minute noch auf 1:3 aus Sicht von Zirka verkürzen.

Dynamo Trainer, Sergiy Rebrov: “ Leider waren wir zu oft unaufmerksam. Zirka Kirovograd hatte eine Menge an Torchancen, wir werden das analysieren. Wir haben den Gegner nicht unterschätzt. Ich denke nach dem frühen 1:0 haben sich die Spieler zu sehr ausgeruht und darum haben sie auch so viele Fehler gemacht.“ (Quelle: www.fcdynamo.kiev.ua)