ÖFB Cup

LASK zerlegt St. Pölten im Cup-Viertelfinale

Der LASK ist auch nach der Winterpause in beeindruckender Form. Die Linzer gewinnen das Heimspiel im UNIQA ÖFB-Cup-Viertelfinale gegen SKN St. Pölten mit 6:0. Ein klare Ansage an die Konkurrenz in der Bundesliga – immerhin sind die St. Pöltner als Tabellendritter der heimischen Liga kein krasser Außenseiter, doch die Tabellenzweiten Linzer erteilen dem SKN im Cup eine Lehrstunde. Vor allem das Offensivtrio [spielerprofil spieler=“Thomas Goiginger“], Joao Victor und Winter-Neuzgang Joao Klauss harmoniert sensationell und ist an allen sechs Treffern der Linzer beteiligt.

Der LASK hat die Partie am Samstagmittag fest im Griff und lässt kaum gefährliche Aktionen der St. Pöltner zu. Nach 24. Minuten trifft Victor mit einer sehenswerten Einzelaktion zur Führung. Der Brasilianer dribbelt sich über die rechte Seite in den Strafraum und erzielt aus spitzem Winkel das 1:0. Vier Minuten später trifft Victor die Stange, ehe Thomas Goiginger in der 31. Minute einen Abwehrfehler der St. Pöltner zum 2:0 nutzt. Ein Klauss-Traumtor und der zweite Treffer von Victor bescheren den Linzern die verdiente 4:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel erzielt Goiginger per Kopf das 5:0 und bereitet den 6:0-Endstand auf. Der Neo-Teamspieler bedient in der 70. Minute den eingewechselten Sammuel Tetteh, der SKN-Goalie Christoph Riegler überlupft. In der 80. Minute trifft [spielerprofil spieler=“Dominik Frieser“] auch noch die Stange.

Der LASK steht damit wie bereits 2017 im Cup-Halbfinale. Neben den Linzern hat auch der GAK mit dem Sensationssieg über die Austria das Semifinale erreicht. Die beiden anderen Halbfinalisten werden am Sonntag zwischen Wiener Neustadt und Red Bull Salzburg sowie Rapid und Hartberg ermittelt.