Christian Fuchs leitet mit Assist den Cupsieg von Leicester City ein

In der dritten Runde des Capital One Cup (League Cup) kommt es für den Leicester City Football Club zu einem ligainternen Duell mit dem West Ham United Football Club. Bei den „Foxes“ steht wieder der ÖFB-Teamkapitän Christian Fuchs in der Startelf. Der 29-jährige Linksverteidiger kommt zum zweiten Mal in dieser Saison zu einem Einsatz von Beginn an. In der Premier League reichte es bisher nur zu zwei Kurzeinsätzen. Eine Cuprunde zuvor, beim 4:1-Sieg gegen den FC Bury stand der Niederösterreicher ebenfalls über die komplette Spielzeit am Platz. Die „Hammers“ mussten in dieser Saison bereits gegen Leicester als Verlierer vom Platz gehen. Am zweiten Spieltag setzte es im Londoner Upton Park eine 1:2-Heimniederlage.

Das Team von City-Trainer Claudio Ranieri ging gleich in der sechsten Minute in Führung. Nach einem Einwurf durch den österreichischen Nationalspieler Christian Fuchs können die Gäste den Ball aus dem Sechzehner nicht entschärfen, der 20-jährige Joseph Dodoo kam nach einem missglückten Befreiungsschlag von West Ham zum Ball und sorgte für den perfekten Auftakt der Heimmannschaft. Nach 27 Minuten erzielte Mauro Zarate den Ausgleich für United. Der Argentinier probierte es aus der Distanz und sein Schuss landete noch vom polnischen Innenverteidiger Marcin Wasilewski abgefälscht im Tor. Der Gastgeber aus Leicester verzeichnete in den ersten 90 Minuten ganze acht Torschüsse auf das gegnerische Gehäuse. Das Team von Trainer Slaven Bilic brachte es vorläufig zu drei Torschüssen auf das Tor des 42-jährigen Leicester-Schlussmann Mark Schwarzer. Nach 90 Minuten steht es 1:1 womit beide Teams die Entscheidung in der Verlängerung suchten. Die in blau gekleideten Hausherren hatten dennoch das glücklichere Ende. Unzählige Chancen wurden nicht genützt. Ingesamt 15 Schüsse nach 120 Minuten gingen seitens der Foxes auf das Tor des Haupstadt-Clubs. Eine Flanke des Österreichers Christian Fuchs besiegelt den Cup-Sieg des derzeit Tabellenvierten gegen den Tabellendritten der Premier League. Andy King verwertete in der 116. Minute (Video ab 2:03 Minute) der Nachspielzeit die Flanke von Fuchs zum vielumjubelten Siegestor.