Marko Arnautovic steigt mit Stoke City souverän in vierte Cup Runde auf

Arnautovic überzeugt bei Cup-Kurzeinsatz mit starker Leistung

Stoke City kann etwas durchatmen: Die Premier-League-Elf rund um ÖFB Team-Dribblanski Marko Arnautovic, die nach sechs Spieltagen ohne Sieg am 18. Platz der Ligatabelle weilt, feiert einen knappen 1:0-Sieg über Championship-Vertreter Fulham FC. Die Potters steigen somit in die vierte Runde des Capital One Cups auf.

Die neue Fanwear-Kollektion für die EM 2016 in Frankreich

In der ersten, unaufgeregten Halbzeit trifft Peter Crouch nach schönem Kombinationsspiel mit Peter Odemwingie in der 33. Minute zur 1:0-Führung. In der 76. Minute wird Marko Arnautovic, der ebenso wie sein Kollege Xherdan Shaqiri für das Spiel anfangs geschont wurde, für Stephen Ireland eingewechselt. Zehn Minuten vor Schluss rückt der lauffreudige und motivierte Edelzangler mit sehenswertem Steilpass auf Odemwingie in den Fokus der Aufmerksamkeit. Der Nigerianer nutzt die Chance zum Führungsausbau jedoch nicht.

Kurz darauf vergibt der ÖFB-Teamspieler nach gelungener Kombination mit Ibrahim Afellay im Sechzehner knapp die Führung zum 2:0. Der wuchtige Volleyschuss geht nur wenige Zentimeter links an der Stange vorbei. Die letzten Minuten des Spieles verlaufen sehr hektisch. Fulham drückt auf den Ausgleich, der jedoch von einer disziplinierten Potter-Abwehr verhindert werden kann. Auch Marko Arnautovic unterstützt die Defensive während seines kurzen Einsatzes tatkräftig.

[image name=FULHAM] 0:1 [image name=SCFC_OE]
[image name=] (0:1) [image name=]