Nachwuchs

Er ist ein ÖFB-Junglegionär mit großem Namen: Jakob Zickler ist der Sohn von Alexander Zickler, einst Top-Stürmer bei Red Bull Salzburg und auch bei Bayern München und kickt aktuell für die U19 von Dynamo Dresden. Im Frühjahr verzeichnete der 18-Jährige einen markanten Leistungsanstieg.

Stammspieler bei den Dresdnern war Zickler bereits 17-jährig, nachdem er in der Vorsaison noch im Nachwuchs von Borussia Dortmund spielte. Richtig effizient wurde er aber erst in den letzten Wochen.

Am vergangenen Wochenende bereitete Zickler beim 2:2 bei der Hannover 96 U19 den Führungstreffer vor und erzielte in der Nachspielzeit den Ausgleich seines Teams vom Elfmeterpunkt.

Ihr könnt die beiden Scorerpunkte im folgenden Video ab 14:55 sehen:

Zickler, der bei den Dresdner A-Junioren zumeist als Linksaußen oder im offensiven Mittelfeld zum Einsatz kommt, spielte in dieser Partie als Mittelstürmer durch.

Insgesamt steht er nun nach 21 Ligaspielen bei vier Toren und sechs Assists. Er kommt aktuell auf einen Scorerpunkt pro 163 Minuten.