Nationalteam

Gegner-Porträt Brasilien – Noch ohne Niederlage gegen Österreich

Bilanz gegen das ÖFB-Team

Contents

Österreichs Bilanz gegen den Weltranglistenzweiten kann sich leider nicht sehen lassen. Insgesamt traf man in neun Spielen auf die Südamerikaner – drei davon endeten mit einem Unentschieden, sechs mit einer Niederlage des österreichischen Nationalteams.

Das letzte Spiel gegen die „Verde-Amarelo“ fand im November 2014 im Ernst-Happel-Stadion statt. Die Mannschaft rund um den damaligen Teamchef Marcel Koller präsentierte sich sehr stark und konnte in der 75. Spielminute durch einen Elfmeter von [spielerprofil spieler=“Aleksandar Dragovic“] sogar zum 1:1 ausgleichen, nachdem die Brasilianer durch einen Kopfball-Treffer von David Luiz mit 0:1 in Führung gegangen waren. Leider brachte man das Ergebnis nicht über die Zeit und musste nur sieben Minuten nach dem Ausgleichs-Treffer das 1:2 durch Roberto Firmino hinnehmen.