Video

Legionärs-Check Resteuropa, KW 43

Premieren für unsere Legionäre

NEC Nijmengen, der Verein von Jakob Jantscher, feierte den ersten Saisonsieg und konnte somit erstmals seit der ersten Runde den letzten Tabellenplatz verlassen. Auch der FC Bologna hatte allen Grund zur Freude und konnte gegen Livorno den ersten Saisonsieg einfahren. England-Legionär Marko Arnautovic traf erstmals für Stoke City und dies gleich im legendären Old Trafford – nicht zuletzt deshalb wählte ihn whoscored.com in die "Top-11" des Spieltags.

26.10.2013 / 16:00

Bereits nach sieben Minuten hätten die Hausherren in Führung gehen können. Aston Villa bekam einen Elfmeter zugesprochen, doch Christian Benteke scheiterte an US-Nationalkeeper Tim Howard. Andreas Weimann, der wieder das ganze Spiel am Platz stand, hatte in der ersten Hälfte eine große Möglichkeit zum 1:0, doch die Verteidigung von Everton sowie Tormann Howard konnten die Chance zu nichte machen. Nach einer halben Stunde feuerte der 19-Jährige Eigenbauspieler Ross Barkley den Ball an die Querlatte. Nach 68 Minuten brachte der 1,91m große Leihspieler Romelu Lukaku die Toffees mit einem flachen Schuss aus 16 Metern in Führung. Fast aus gleicher Position gelang Leon Osman der 2:0 Entstand für den Club aus Liverpool. (michi)

(8.) (0:0) (17.)

Stoke ging im "Theatre of Dreams" nach vier Minuten durch den 2,02m Hünen Peter Crouch in Führung. Die Gäste hatten erneut durch Crouch und Ireland die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen. Kurz vor der Halbzeit erzielte Robin van Persie den Ausgleich, nachdem zunächst Wayne Rooney an Stoke-Tormann Asmir Begovic scheiterte. Doch zwei Minuten später knallte ÖFB-Teamspieler Marko Arnautovic zur Freude der Gäste-Fans einen direkten Freistoß via Querlatte sehenswert in die Maschen. Dies war der erste Treffer des Wieners in der Premier-League. Arnautovic wurde zu Beginn der zweiten Häfte verletzungsbedingt ausgewechselt. Leider reichte der schöne Freistoß von Arnautovic nicht zum Sieg gegen Manchester. Rooney konnte zuerst per Kopf nach einem Eckball den 2:2 Ausgleichstreffer erzielen. Gleich darauf erzielte der Mexikaner Javier "Chicharito" Hernandez den 3:2 Siegestreffer. Zumindest darf sich Marko Arnautovic über seinen ersten Treffer für seinen neuen Arbeitgeber freuen und das immerhin im erwürdigen Old Trafford Stadium. (michi)

25.10.2013 / 20:00

Der NEC Nijmengen rangierte seit der 2. Runde am letzten Platz der niederländischen Eredivisie. Mit dem ersten Saisonsieg gegen den SC Heerenveen konnte Nijmengen zumindest einen Platz nach oben klettern und tauschte nun die Plätze mit RKC Waalwijk. Die Gastgeber gingen durch einen Doppelpack des englischen Neuzugangs Michael Higdon in der 33. sowie 52. Minute mit 2:0 in Führung. SC Heerenveen konnte nur mehr auf 2:1 verkürzen, den Anschlusstreffer erzielte Hakim Ziyech. Jakob Jantscher durfte beim ersten Saisonsieg die kompletten 90 Minuten mitwirken. (michi)

27.10.2013 / 16:00

Der Verein von György Garics gab ein kräftiges Lebenszeichen von sich. Bologna ging bereits früh durch den Spanier Jose Angel Crespo per Kopf in Führung. In der ersten Hälfte hatte der FC Bologna mehr vom Spiel und war daher verdient in Führung. Nach 54 Minuten wurde György Garics für den Torschützen Crespo eingewechselt und durfte den langersehnten ersten Saisonsieg seiner Mannschaft feiern. (michi)

26.10.2013 / 22:00

Erstmals in dieser Saison konnte UD Levante zwei Spiele hintereinander gewinnen. Nach dem Sieg gegen Celta de Vigo letzte Woche, gab es diesmal einen souveränen 3:0 Heimerfolg gegen Espanyol Barcelona. Der Klub aus Valencia konnte mit diesem Sieg den siebten Platz von Espanyol einnehmen. Mit einem Doppelschlag durch Nabil El Zharn (25. Minute) und Baba (27. Minute) ging Levante gleich mit 2:0 in Führung. Zuerst erzielte der Marokkaner per Elfmeter die Führung. Der Senegalese Baba konnte per Kopf nachsetzen. Andreas Ivanschitz wurde für die zweiten 45 Minuten eingewechselt. Nach 50 Minuten erzielte erneut Nabil El Zhar durch Vorarbeit von Baba mit einem Rechtsschuss von der Strafraumgrenze den 3:0 Endstand. (michi)

27.10.2013 / 16.00

Die Kiewer sind seit mittlerweile fünf Meisterschaftsspielen ungeschlagen. Nach dem souveränen Sieg in der Europa-Leageue gegen den FC Thun (3:0) kamen die Ukrainer zu einem knappen 1:0 Sieg, bei dem Aleksandar Dragovic wieder in der Verteidigung durchspielte. Nach 70. Minuten musste Andriy Yarmolenko mit Rot vom Platz. Erst ein verwandelter Elfmeter von Oleg Gusev brachte den Hauptstadt-Klub Dynamo Kiew auf die Siegerstraße. Bisher konnte sich Dynamo in dieser Saison höchstens auf den vierten Platz vorkämpfen (3. Spieltag). Ansonsten liegt die Mannschaft von Trainer Oleg Blochin immer im Bereich des 5. und 8. Tabellenplatzes, da die unmittelbaren Konkurrenten wie Metalist, Shakhtar, Dnipro und Chornomoretes Odessa (Markus Berger) fleißig punkten. (michi)

26.10.2013 / 18:00

Veli Kavlak durfte die Schwarz-Weißen 90 Minuten als Kapitän führen. Die Gäste aus Istanbul gingen nach 17 Minuten durch den Deutsch-Türken Olcay Sahan mit 1:0 in Führung. Der Brasilianer Bruno Mezenga erzielte durch einen schönen Volleyschuss den Ausgleich. 10 Minuten später nütze Mezenga eine Unsicherheit der Besiktas-Hintermannschaft und brachte Akhisar 2:1 in Führung. Bilal Kisa erhöhte mit einem flachen Distanzschuss zwei Minuten später sogar auf 3:1. Alles sah nach einem Sieg von Akhisar Belediyespor aus. Kurz vor Pausenpfiff konnte aber Oguzhan Ozyakup auf 3:2 verkürzen. In Halbzeit zwei konnte schlussendlich der Portugiese Hugo Almeida das 3:3 erzielen, bei dem es dann nach einem torreichen Abend auch blieb.  (michi)

28.10.2013 / 19:00

Nach dem 2:0 Sieg gegen Legia Warschau in der Europa-League, musste Trabzonspor eine 3:2 Auswärtsniederlage hinnehmen. Kerem Seras brachte den aktuellen Tabellenzweiten mit einem Distanzschuss in Führung. Der Brasilianer Paulo Henrique konnte mit einem Abstaubertor ausgleichen. Büyük (40. Minute) und Scarione (61. Minute) brachten die Gastgeber in Front. Marc Janko der beim Sieg gegen Legia Warschau mit seinem Führungstreffer wieder Selbstvertrauen tankte, kam für die zweiten 45 Minuten zum Einsatz und sah kurz vor Schluss noch eine gelbe Karte. Olcan Adin konnte nur mehr den 3:2 Anschlusstreffer für Trabzonspor erzielen. (michi)