Video

3 vergebene Elfer und Eigentor – Anderlecht spielt nur 1:1

An manchen Tagen will es auch im Fußball einfach nicht sein. Das hat am gestrigen Sonntag auch der belgische Rekordmeister RSC Anderlecht schmerzvoll erfahren müssen. Beim 1:1 gegen den Tabellennachzügler KV Mechelen vergab der Europa League-Teilnehmer drei Elfmeter und musste zudem noch in der 94. Minute nach einem Eigentor den Ausgleich einstecken.

Nachdem Mechelen-Torhüter Jean-Francois Gillet bereits in der Anfangsphase die Elfmeter von Dennis Praet (7. Minute) und Stefano Okaka (14. Minute) parieren konnte, gelang Okaka in der 55. Minute endlich der 1:0-Führungstreffer für die Hausherren. Als dann Youngster Youri Tielemans in der 89. Minute zum dritten Elfmeter antrat, rechnete man mit der endgültigen Entscheidung. Doch abermals konnte Gillet halten. Und nachdem es kam wie es kommen musste fälschte Anderlechts Abwehrspieler Serigne Mbodj in der vierten Minute der Nachspielzeit einen weiten Einwurf zum 1:1 ins eigene Tor ab.