UEFA Champions League

Salzburg steht nach 2:0-Auswärtssieg in der nächsten CL-Qualifikationsrunde

Nachdem das Hinspiel in der zweiten Qualifikationsrunde zur UEFA Champions League beim FC Red Bull Salzburg bereits mit 1:0 für die Bullen endete, konnte sich das österreichische Team bereits eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel beim FK Liepaja in Lettland erkämpfen. In unserer Spielzusammenfassung finden Sie alle wichtigen Infos zum Spiel. Spielort war das Daugava-Stadion in Liepāja, wo sich 3.633 Zuschauer eingefunden haben.

die Aufstellung:

fklrbsaufstellung

ersatzbankfklrbs

die erste Halbzeit:

Nach dem Anstoß gibt es in der ersten Minute direkt die erste Chance für die Hausherren – Ivanovs schießt aber am Tor vorbei. In der 11. Spielminute gibt es aber auch schon die erste Chance für die roten Bullen: [spielerprofil spieler=“Andreas Ulmer“] versucht es mit einem Weitschuss, der leider am Tor vorbei geht. In der 15. Minute gibt es auch schon die erste gelbe Karte für den Letten Grebis nach einem Foulspiel an [spielerprofil spieler=“Martin Hinteregger“]. Die nächste Chance für das Gastteam gibt es schon in der 22. Minute –  ein guter Schuss von Berisha wird vom lettischen Goalie Dorosevs aber abgewehrt. Zur 26. Minute wird es kurz spannend – ein Schuss von Schwegler landet im lettischen Kasten, er stand aber im Abseits. Nur neun Minuten später klingelt es dann aber wirklich – nach feinem Zuspiel von Jonathan Soriano versenkt Valon Berisha den Ball im Tor und bringt die Salzburger auswärts mit 1:0 in Führung. Nun brauchten die Letten drei Tore um doch noch den Aufstieg zu schaffen. In der 40. Spielminute zeigt Schiedsrichter Lardot dem Spieler Ivanovs eine gelbe Karte. Eine Chance gab es in der ersten Hälfte noch – Dabbur läuft im Alleingang auf das lettische Tor zu, dessen Schuss aber weit über das Tor hinausgeht. Bevor es aber in die Halbzeitpause geht bekommt Klava noch die gelbe Karte gezeigt

die zweite Halbzeit:

Mit dem Start in die zweite Halbzeit bekommt Berisha einen Freistoß zugesprochen. Außerdem erhält Ulmer in der 48. Spielminute die gelbe Karte gezeigt. In der 59. Spielminute muss Konrad Laimer nach einer Verletzung aus einem Zweikampf durch Diadie Samassekou ersetzt werden. In der 65. Spielminute wird dann der Deckel draufgesetzt – Bernardo trifft auswärts zum 2:0 und haut damit die letzten offenen Türen für Liepaja zu! In der 83. Spielminute muss der nächste verletzte Salzburger das Spielfeld verlassen – Miranda macht, unfreiwilligerweise, für Caleta-Car Platz. Außerdem wird 4 Minuten später Upamecano für Bernardo eingewechselt. Nun war kein Platz mehr für weitere nennenswerte Aktionen, der Schiedsrichter pfeift die Partie beim Endstand von 0:2 ab!

Der FC Red Bull Salzburg trifft in der dritten Qualifikationsrunde zur UEFA Champions League nun entweder auf Ferencvaros Budapest oder auf Partizan Tirana – der Gegner wird aber erst morgen ermittelt.

Zusammenfassung:

FK Liepaja – FC Red Bull Salzburg 0:2 (0:1) (Hinspiel: 0:1, FC Red Bull Salzburg steht mit einem Gesamtscore von 0:3 in der dritten Qualifikationsrunde zur CL)

Daugava-Stadion, Liepāja (3.633 Zuschauer)

Tore: 0:1: Valon Berisha (35, Jonathan Soriano), 0:2: Bernardo (65.)

FK Liepaja (5-3-2): Dorosevs (Torwart); Karklins, Gorkss, Ivanovs , Klava , Kluk (Abwehr); Gucs (71., Mickevics), Torres, Brtan (Mittelfeld); Kamess (57., Afanasjevs), Grebis  (65., Gauracs) (Sturm); Teamchef: Viktors Dobrecovs

FC Red Bull Salzburg (4-4-2): Walke (Torwart); Schwegler, Miranda (83., Reyna), Hinteregger, Ulmer (Abwehr); Lazaro, Laimer (59., Samassekou), Bernardo (0:2: 65.; 87., Upamecano), Berisha (0:1: 35.) (Mittelfeld); Soriano, Dabbur (Sturm); Teamchef: Óscar García

Schiedsrichter: Jonathan Lardot (BEL); Laurent Conotte (BEL), Frédéric Godelaine (BEL) (Assistenten); Lawrence Visser (BEL) (4. Offizieller); Robert Kispal (HUN) (UEFA-Delegierter); Gylfi Thor Orrason (ISL) (Schiedsrichterbeobachter);