1. FC Kaiserslautern – Fortuna Düsseldorf / 2. Deutsche Bundesliga, 11. Spieltag

Punkteteilung im Spitzenspiel!

Die ersten vier in der Tabelle bleiben an diesem Spieltag ja unter sich. Eines dieser Spitzenspiele war 1. FC Kaiserslautern gegen Fortuna Düsseldorf oder die beste Heimmannschaft gegen die beste Auswärtsmannschaft der Saison. Dort gab es auch reichlich österreichische Beteiligung. Auf Seiten des FCK stand Kevin Stöger in der Startelf, bei den Gästen kamen Erwin Hoffer und Michael Liendl von Beginn an zum Einsatz. Christian Gartner musste bei der Punkteteilung zu Beginn auf der Ersatzbank Platz nehmen.

[image name=FCK_OE] 1:1 [image name=F95_OE]
[image name=05_2DFL] (0:0) [image name=02_2DFL]

Sofort mit Spielbeginn gab es dann die erste Großchance für die Heimelf, als Marcel Gaus alleine vor Lars Unnerstall auftauchte. Der erstmals in dieser Saison eingesetzte Schlussmann blieb aber lange stehen und konnte so den Ball abwehren. Nur wenige Minuten später eine weitere gute Chance als Kevin Stöger, Hofmann freispielte, dieser allerdings erneut an Unnerstall scheiterte. In der Folge kamen auch die Gäste besser in die Partie, ohne jedoch wirklich zwingend zu werden. So blieb auch der 1. Durchgang torlos. Einziger Aufreger in der 1. Halbzeit, eine rüde Attacke an den Lauterer Demirbay, der anschließend verletzt vom Platz musste.

Dem nicht genug mussten die Pfälzer früh in der zweiten Hälfte einen weiteren Ausfall hinnehmen, als Alex Ring verletzt ausschied. In der Zwischenzeit kam auch schon Christian Gartner bei der Fortuna in die Partie. Die Verunsicherung nach den beiden Verletzungen konnten die Gäste anschließend für die Führung nützen. Einen Abschlag von Unnerstall verlängerte erst Erat und anschließend Michi Liendl per Kopf auf Pohjanpalo, der zum etwas überraschenden 1:0 traf. Als schon viele mit einem glücklichen Sieg für die Gäste rechneten, kamen die Pfälzer doch noch zum Ausgleich. Nach intelligentem Seitenwechsel von Kevin Stöger und einem punktgenauen Zuspiel von Löwe traf Marcel Gaus in der Nachspielzeit zum 1:1. Ein absolut verdienter Treffer, der auch den Endstand fixieren sollte. Somit bleibt der FCK zu Hause weiter ungeschlagen, musste aber erstmals in dieser Saison Punkte an einen Gast abgeben.

Kevin Stöger war maßgeblich am Ausgleich beteiligt und war auch sonst wieder an zahlreichen gefährlichen Aktionen beteiligt. 3 Torschüsse und ebenso viele Vorlagen belegen einmal mehr seine Wichtigkeit für den Lauterer Angriff. Mehr als 70% erfolgreiche Pässe sprechen ebenfalls eine deutliche Sprache.

Michi Liendl trat wieder einmal als Assistgeber in Erscheinung, wenn auch diesmal nicht mit einem Zauberpass aus seinem linken Goldfüßchen, sondern für ihn eher ungewohnt per Kopfball. Ebenfalls über 70% erfolgreiche Pässe sprechen für ihn, allerdings gewann er gerade einmal 20% seiner Zweikämpfe. Mit über 12 Kilometern Laufstrecke, war er aber einer der fleißigsten Spieler am Platz und bleibt weiterhin der einzige Akteur bei der Fortuna der jedes Spiel über die volle Distanz ging.

Erwin Hoffer musste in der 70. Minute für den späteren Torschützen Platz machen. Er war mit über 7 km ebenfalls sehr bemüht, bekam allerdings nicht die Zuspiele die er benötigt um seine Stärke in den Tempodribblings unter Beweis zu stellen.

Christian Gartner kam in der 59. Minute in die Partie und sollte der Defensive zusätzlichen Halt verleihen. Erfüllte seinen Part tadellos und war auch beim späten Ausgleich ohne Schuld. In den knapp dreißig Minuten kam er noch auf fast 5 km Laufleistung und 61% erfolgreiche Pässe.