Die Eisernen stoppen den KSC-Erfolgslauf!

Der 1. FC Union Berlin schlägt zum Auftakt der Rückrunde den Karlsruher SC, der nach acht ungeschlagenen Partien erstmals Punkte im Aufstiegsrennen liegen lässt. Christopher Trimmel spielte bei den Hauptstädtern durch und assistierte dabei sehenswert zum 2:0-Endstand.

[image name=FCU_OE] 2:0 [image name=KSC]
[image name=09_2DFL] (1:0) [image name=02_2DFL]

Der 27-jährige Defensivmann Christopher Trimmel ist unter Berlins Cheftrainer Norbert Düwel auf der rechten Abwehrseite gesetzt. Für ihn und seine Kollegen zählte gegen den KSC nur ein Sieg. Und die Partie begann für die Eisernen denkbar gut: nachdem Mauersberger nach einem Rückpass wegrutschte bediente Berlins Polter den freistehenden Quiring, der die Kugel nach nur zwei Minuten zum 1:0 eiskalt verwertete. Nur sechs Minuten später verhinderte nach Schuss von Skrzybski das Aluminium eine höhere Führung der Hausherren. In Folge wurde der KSC dominanter und versuchte mehr für die Offensive zu tun. Bis auf eine Chance von Hennings, der den Ball freistehend vor dem Tor vertändelte (26‘), ließ die gut stehende Abwehr der Köpenicker kaum etwas zu.

In Halbzeit zwei sahen die 17.000 Zuseher ein ähnliches Bild. Die Karlsruher hatten mehr Ballbesitz, wussten damit aber nicht wirklich etwas anzufangen. Union stand sicher und war bei Kontern die gefährlichere Mannschaft. In der 72. Minute erhöhten die Berliner auf 2:0, bei dem der Österreicher maßgeblich seine Beine im Spiel hatte: Trimmel marschierte über rechts und setzte seine Flanke perfekt an die zweite Stange, wo Polter per Kopf zu seinem 7. Saisontreffer einnickte. Kurz darauf servierte der Torschütze den Ball für Brandy, der jedoch am starken Orlishausen scheiterte (79‘). In den Schlussminuten hatte der KSC durch den eingewechselten Van der Biezen noch die Chance zum Anschlusstreffer, sein Schlenzer ging jedoch knapp am Tor vorbei. Am Ende siegte Berlin verdient mit 2:0 und setzt sich damit im Tabellenmittelfeld fest. Nach zuvor acht Spielen ohne Niederlage liegt der KSC mit 30 Zählern weiter hinter Tabellenführer FC Ingolstadt (36 Pkt) zurück.

Christopher Trimmel lieferte eine starke Partie ab und erreichte mit 55 Ballkontakten den Höchstwert bei den Berlinern. Der Österreicher verzeichnete insgesamt 52% angekommene Bälle und 35% gewonnene Zweikämpfe.

Kennt ihr schon unser Whatsapp-Service und die 12terMann Rooms?