SpVgg Greuther Fürth – VfL Bochum / 2. Deutsche Bundesliga, 18. Spieltag

Viel Kampf und Krampf in Fürth

In einer mäßigen Zweitligapartie trennten sich die SpVgg Greuther Fürth mit  Angreifer Robert Zulj in der Startelf und der VfL Bochum mit einem torlosen 0:0. Damit warten die Kleeblätter bereits seit sechs Partien auf einen vollen Erfolg.

[image name=FUE_OE] 0:0 [image name=VFL]
[image name=12_2DFL] (0:0) [image name=11_2DFL]

Nur 9000 Fans kamen ins Stadion am Laubenweg um die kriselnden Kleeblätter gegen die Gäste aus Bochum zu sehen. Man merkte von Beginn weg beiden Mannschaften Verunsicherung an. Das Spiel war geprägt von vielen Zweikämpfen und Ballverlusten im Mittelfeld. Ein früher Treffer hätte der Partie bestimmt gut getan und die Chance dazu war da. Johannes Wurtz verfehlte jedoch völlig frei vor dem Bochumer Tor das Ziel (6‘). Auf der Gegenseite scheiterte kurz vor der Pause Anthony Losilla, der den Ball knapp neben das Tor setzte (43‘). Mehr war im ersten Durchgang nicht los.

In der 2. Halbzeit erhöhten die Fürther den Druck. Die Franken kamen zielstrebiger aus der Kabine und fanden in der 53. Minute durch einen Freistoß von Stiepermann und einer Doppelchance von Wurtz (64‘) gute Möglichkeiten zur Führung vor. Bochums Keeper Esser hielt seinen Kasten jedoch sauber. Auf der Gegenseite konnte sich Hesl gegen Sestak auszeichnen (55′). Die Chance des VfL-Mittelfeldspielers blieb die einzige Brauchbare in dieser Partie. In Folge waren es wieder die Fürther, die dem Tor näher kamen. Der eingewechselte Davies wurde jedoch noch entscheidend gestört (76‘) und Schröck setzte eine Minute später das Leder neben das Tor. So blieb es bei einer Nullnummer, die keinem der Teams wirklich weiterhilft.

Robert Zulj konnte sich in dieser Partie kaum in Szene setzen. Er stand bis zur 75. Minute am Feld, gab jedoch keinen Torschuss ab. Der junge Angreifer hatte 30 Ballkontakte, 71% angekommene Bälle und gewann 35% seiner Zweikämpfe.

Kennt ihr schon unser Whatsapp-Service und die 12terMann Rooms?