Aufsteiger-Duell an Ingolstadt – Suttner verletzt

Der FC Ingolstadt gewinnt das Aufsteiger-Duell gegen den SV Darmstadt 98 mit 3:1. Zur Pause ist die Elf von Ralph Hasenhüttl noch mit 0:1 hinten gelegen. Bitter für die Ingolstädter: [spielerprofil spieler=“Markus Suttner“] verletzt sich bereits nach einer viertel Stunde – Mittelfußbruch.

Die neue Fanwear-Kollektion für die EM 2016 in Frankreich

Der SV Darmstadt 98 startet besser in die Partie und geht bereits nach neun Minuten durch Aytac Sulu in Führung. Die Gastgeber kommen erst Mitte der ersten Halbzeit in Schwung, die beste Chance auf den Ausgleich vergibt [spielerprofil spieler=“Lukas Hinterseer“].

Im zweiten Durchgang bleibt Ingolstadt am Drücker und dreht mit einem Doppelschlag die Partie. Darmstadt kann nicht zulegen, die einzige Ausgleichs-Chance, ein Freistoß von Konstantin Rausch, macht [spielerprofil spieler=“Ramazan Özcan“] zunichte.

In der Schlussphase trifft Moritz Hartmann mit seinem zweiten Treffer zur Entscheidung.

[image name=FCI_OE] 3:1 [image name=D98_OE]
[image name=08_DFL] (0:1) [image name=13_DFL]

Torfolge

0:1 Sulu (9., Kopfball, Rausch)

1:1 Bauer (58., Rechtsschuss)

2:1 Hartmann (60., Foulelfmeter, Rechtsschuss)

3:1 Hartmann (88., Kopfball, Morales)

Für „Rambo“ Özcan ist es ein kein besonders anstrengender Tag gewesen, beim Gegentor ist er chancenlos. Einmal muss der ÖFB-Keeper eingreifen: Bei einem Rausch-Freistoß ist der Rückhalt hellwach und pariert den Schuss.

Lukas Hinterseer hat nicht den allerbesten Tag erwischt, auch wenn er sehr bemüht gewesen ist: Der Stürmer hat nur eine Chance, sein Kopfball findet jedoch nicht den Weg ins Tor. Der Ex-Innsbrucker kommt auf 10,93km, allerdings landet nur jeder zweite Pass von ihm auch bei einem Mitspieler.

Markus Suttner muss wie bereits erwähnt in der 16. Minute raus. Sein Ersatz, Robert Bauer, erzielt übrigens den Ausgleich mit einem sehenswerten Halbvolley.

Auch auf Seiten der Darmstädter ist ein Österreicher zum Einsatz gekommen – György Garics. Der Ex-Rapidler kommt als Rechtsverteidiger zum Zug und spielt dort 90 Minuten durch.

Der Teamspieler beeindruckt an diesem Sonntag mit seiner hervorragenden Zweikampfstärke: Er gewinnt nämlich 88% seiner Zweikämpfe, nur einmal muss er sich mit einem Foul helfen.