FC Bayern München – 1. FC Köln / 1. Deutsche Bundesliga, 23. Spieltag

David Alaba gewinnt gegen Kevin Wimmer

Der FC Bayern München feiert an seinem 115. Geburtstag einen souveränen 4:1-Sieg gegen den 1. FC Köln. Peter Stögers Traum von „einem Wunder“ hatte sich bereits nach zehn Minuten zerschlagen. Die Bayern legten durch Tore von Bastian Schweinsteiger und Franck Ribery einen Blitzstart hin. Kurz vor dem Halbzeitpfiff keimte auf Seiten der Kölner noch einmal Hoffnung auf: Anthony Ujah traf nach einem Eckball zum 2:1. Nach dem Seitenwechsel verhinderte Manuel Neuer mit mehreren Glanzparaden den Ausgleich. Am Ende setzten sich dennoch die dominierenden Bayern durch. Arjen Robben und Robert Lewandowski fixierten den verdienten 4:1-Erfolg gegen Köln. David Alaba kann somit das Österreicher-Duell gegen Kevin Wimmer für sich entscheiden.

[image Name=FCB_OE] 4:1 [image Name=KOE_OE]
[image name=01_DFL] (2:1) [image name=13_DFL]

1:0 Bastian Schweinsteiger (3., Kopfball, Arjen Robben)

2:0 Franck Ribery (10., Rechtsschuss, Bastian Schweinsteiger)

2:1 Anthony Ujah (45. +1, Kopfball, Matthias Lehmann)

3:1 Arjen Robben (67., Kopfball, Franck Ribery)

4:1 Robert Lewandowski (75., Brust, Arjen Robben)

David Alaba kam als Linksverteidiger über die gesamte Spielzeit zum Einsatz und hatte 133 Ballkontakte (Bestwert). Bei seinen Pässen zeigte sich der 22-Jährige gewohnt sicher und brachte 95 Prozent zum Mitspieler. Auch körperlich befindet sich Alaba in bester Verfassung, er lief 11,5 Kilometer und legte dabei 38 Sprints (Bestwert) zurück. Alaba gewann 45 Prozent seiner Zweikämpfe, dazu gehört auch das verlorene Kopfballduell gegen Torschützen Ujah. Offensiv kann der Österreicher mit vier Torschussvorlagen überzeugen. Sein einziger Schuss, aus dem linken Strafraumeck, fand jedoch nicht den Weg auf das Tor.

Für Kevin Wimmer begann das Spiel nicht nach Wunsch. Bereits in der dritten Minute, beim Tor von Schweinsteiger, kam Wimmer zu spät zum Kopfballduell mit dem Deutschen. Danach zeigte Wimmer eine durchschnittliche Leistung mit 55 Prozent gewonnen Zweikämpfen und 69 Prozent angekommenen Pässen. Der 22-jährige Österreicher spielte durch, hatte 28 Ballkontakte und lief 9,5 Kilometer.

Hochauflösende Spielzusammenfassungen/Highlights des aktuellen Spieltags der 1. Deutschen Bundesliga sowie der 2. Deutschen Bundesliga findet ihr bei den Kollegen von Sky Sport Austria.