Florian Kainz trifft im Abstiegskampf vom Punkt

In einem absolut dramatischen Duell setzte sich der 1. FC Köln mit 3:2 gegen Union Berlin durch und wahrte damit die Chancen doch noch in der Bundesliga zu bleiben. Florian Kainz traf für die Kölner vom Punkt.

Florian Kainz kam in den letzten beiden Partien nur als Joker in der Schlussphase ins Spiel, stand aber gegen Union Berlin vor heimischem Publikum wieder in der Startaufstellung. Der österreichische Kapitän führte seine Mannschaft als Kapitän auf den Platz und übernahm knapp vor dem Pausenpfiff Verantwortung, als er beim Stand von 0:2 per Elfmeter den Anschlusstreffer erzielte.

Davor gelang übrigens auch einem weiteren österreichischen Legionär ein Scorerpunkt, denn Robin Knoche verwandelte einen Eckball von Christopher Trimmel, der sich schon in der 15. Spielminute seine zweite Saisonvorlage gutschreiben lassen konnte. Nur vier Minuten später gab es in Folge eines weiteren Trimmel-Eckballs ein Handspiel, bei dem sich der VAR einschaltete. Den Elfmeter verwandelte Kevin Volland.

Doch noch vor der Pause erhielten auch die Kölner einen Strafstoß zugesprochen. Florian Kainz verwandelte den Strafstoß sicher und hielt seine Mannschaft im Rennen.

Die Schlussphase war nichts für schwache Nerven. Bis zur 87. Minute blieb es beim Pausenstand von 1:2 aus der Sicht der Kölner, die sich aber mutig gegen den Abstieg stemmten und die Partie tatsächlich noch einmal drehen konnten. Tigges gelang in der 87. Minute der Ausgleich und Damion Downs traf in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 3:2-Endstand.

Vor dem letzten Spieltag befindet sich damit Union Berlin mit 30 Punkten auf dem Relegationsplatz. Die Mannschaft von Christopher Trimmel weist drei Punkte Vorsprung auf die Kölner auf und liegt zwei Punkte hinter dem 1. FSV Mainz.

Köln trifft in der letzten Runde auswärts auf Heidenheim, Union Berlin empfängt zuhause den SC Freiburg. Die Ausgangslage ist klar: Köln braucht am letzten Spieltag einen Sie und muss gleichzeitig hoffen, dass sich die Freiburger in Berlin durchsetzen.

Hier könnt ihr euch die Highlights des Spiels ansehen:

Minute 00:58: Christopher Trimmel schlägt eine gute Eckt die Mitspieler Knoche zum 1:0 per Kopf verwertet
Minute 4:44: Florian Kainz sorgt vom Punkt für den Anschlusstreffer zum 1:2.