Italien

Schönes Erfolgserlebnis für Valentino Lazaro und dem FC Turin! Nach einem 0:1-Rückstand drehten die Gäste beim Auswärtsspiel gegen Hellas Verona das Spiel und setzten sich mit 2:1 durch. Beide Treffer bereitete der österreichische Legionär Valentino Lazaro vor.

Nach fünf sieglosen Partien in Serie gelang dem FC Turin in der Serie A am letzten Spieltag endlich wieder ein Sieg. Der Klub von Valentino Lazaro setzte sich beim Auswärtsspiel gegen Hellas Verona mit 2:1 durch, wobei beide Treffer der österreichische Legionär vorbereitete. Dabei stand Lazaro zunächst gar nicht am Spielfeld, sondern kam erst in der 56. Minute in die Partie.

Minute 1:44: Lazaro erhält den Ball auf dem rechten Flügel und kann relativ unbedrängt eine gefühlvolle Flanke in den gegnerischen Strafraum spielen, die sein Teamkollege Zanos Savva im gegnerischen Tor zum 1:1-Ausgleich unterbringt.
Minute 2:05: Lazaro kommt wieder auf dem rechten Flügel in Ballbesitz und nimmt eine weite Spielverlagerung technisch gut an. Sein Zuspiel auf Pietro Pellegri war wohl in erster Linie als Doppelpassversuch geplant, doch sein Mitspieler versuchte es alleine und traf aus schwieriger Position zum 2:1-Siegtreffer.

Lazaro, der zu Beginn der Saison meistens von Beginn an spielte kam in den letzten Wochen meistens nur in der Schlussphase als Joker ins Spiel. Umso schöner ist es, dass er die Saison mit einem ordentlichen Erfolgserlebnis abschloss. Der Vertrag des 28-Jährigen läuft noch bis Sommer 2027.

Lazaro absolvierte in dieser Saison 33 Partien in der Serie A und steuerte in 1953 Spielminuten vier Torvorlagen bei, wobei die Hälfte dieser Torvorlagen am Wochenende gegen Hellas Verona glückte. Steigerungspotential für die kommende Saison ist also durchaus gegeben und wir hoffen, dass 2024/25 mehr Scorerpunkte herausschauen werden.

Lazaro ist aktuell in der Nationalmannschaft für den österreichischen Teamchef Ralf Rangnick kein großes Thema. Seinen letzten Einsatz für die ÖFB-Auswahl hatte er bei Österreichs 0:2-Niederlage in der Nations League gegen Dänemark im Sommer 2022.