Fortuna Düsseldorf – TSV 1860 München / 2. Deutsche Bundesliga, 30. Spieltag

Liendl trifft bei Okotie-Comeback!

Fortuna Düsseldorf und TSV 1860 München trennten sich am 30. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga mit einem gerechten 1:1-Unentschieden. Michael Liendl stand bei den Hausherren in der Startelf und erzielte den Ausgleich für die Rheinländer, Erwin Hoffer – dessen Vertrag bei den Düsseldorfern nicht verlängert wurde – durfte in der zweiten Halbzeit ebenfalls wieder einmal bei F95 auf dem Feld stehen und Christian Gartner fehlte weiterhin verletzungsbedingt. Bei den Löwen kam Rubin Okotie nach seiner langen Verletzungspause zu seinem Comeback und hatte gegen Ende des Spiels zwei gute Chancen auf den Siegtreffer. Fortuna Düsseldorf bleibt damit weiter auf dem 7.Platz der Tabelle, während die Münchner momentan auf dem 15.Tabellenplatz stehen.

[image name=F95_OE] 1:1 [image name=TSV_OE]
[image name=07_2DFL] (0:1) [image name=15_2DFL]

0:1 Adlung (42., Kopfball, M. Wolf)

1:1 Liendl (48., Linksschuss, Halloran)

Beide Mannschaften starteten defensiv und abwartend in die Partie, große Chancen taten sich vorerst nicht auf. Ein bisschen Schwung in das Spiel brachte ein Fernschuß von Lambertz (24.) und auf der anderen Seite hatte F95-Keeper Rensing keine Probleme mit Wolf seinem Versuch von der Strafraumgrenze (28.). Es dauerte bis kurz vor der Halbzeitpause, ehe die Gäste aus München die Führung bejubeln konnten: Wolf flankte von der rechten Seite, Adlung war mit aufgerückt und brachte den Ball mit dem Kopf im Tor der Fortunen unter (42.). MIt dem 1:0 aus Sicht der Gäste ging es in die Halbzeit.

F95-Trainer Aksoy brachte in der Pause Halloran für Bebou, und der neue Mann war dann auch gleich am Ausgleichstreffer der Gastgeber beteiligt: Nach Zusammenspiel zwischen Halloran und Liendl schloss der Österreicher aus halbrechter Position mit einem platziertem Linksschuss ins linke Eck ab (48.). Die Fortuna hatte jetzt Überhand, Lambertz hätte in der 52. Minute beinahe die Führung erzielt. Löwen-Coach Fröhling brachte dann in der 63. Minute seinen Torjäger Rubin Okotie – der Österreicher durfte nach seiner überstandenen Verletzung die letzte halbe Stunde ran. Doch es agierten weiter die Hausherren: Nach starker Vorarbeit von Bellinghausen konnten weder Pohjanpalo noch Liendl den Ball unter Kontrolle bringen (66.). Die letzten Minuten des Spiels gehörten dann aber den Blau-Weißen: Vor allem bei F95-Tormann Rensing konnte sich Düsseldorf bedanken, dass es beim 1:1 blieb. Der Keeper parierte gegen Rama (78.), Okotie (80.) und Vollmann (82.). Michael Liendl rettete im allerletzten Moment auf der Linie bei Schindlers Nachschuss nach einem Eckball. Eine gerechte Punkteteilung an diesem 30.Spieltag zwischen Fortuna Düsseldorf und 1860 München.

Düsseldorf gastiert am nächsten Sonntag bei Greuther Fürth, 1860 empfängt zeitgleich Union Berlin.

Michael Liendl: Liendl zeigte ein starkes Spiel: Er erzielte den Ausgleich für Düsseldorf, hatte 71 Ballkontakte, 73.47% (36) seiner Pässe fanden einen Mitspieler und konnte 47.06% (8) seiner Zweikämpfe gewinnen.

Erwin Hoffer: Hoffer wurde bei den Gastgebern in der 75.Minute eingewechselt: Er hatte im Spiel 1 Torchance, 12 Ballkontakte und 71.43% (5) seiner Zuspiele waren erfolgreich.

Rubin Okotie: Nach langer Verletzung reichte es beim Österreicher für eine knappe halbe Stunde auf dem Platz: Okotie hatte 2 Torchancen, er spielte 55.56% (5) angekommener Pässe und konnte 53.85% (7) seiner Zweikämpfe gewinnen.

Hochauflösende Spielzusammenfassungen/Highlights des aktuellen Spieltags der 1. Deutschen Bundesliga sowie der 2. Deutschen Bundesliga findet ihr bei den Kollegen von Sky Sport Austria.

Wichtiger Tipp, um immer am neuesten Stand zu sein!