Gleich zwei Österreicher bei Freiburg-Sieg gegen Augsburg mit Torerfolg

Der 18. Spieltag der deutschen Bundesliga war für [spielerprofil spieler=“Michael Gregoritsch“] und [spielerprofil spieler=“Philipp Lienhart“] doppelt erfolgreich. Die beiden Nationalspieler durften einen 3:1-Heimsieg ihres SC Freiburg gegen den FC Augsburg bejubeln, dabei konnten beide ein Tor erzielen.

Beim Duell gegen seinen Ex-Klub durfte Michael Gregoritsch nach 13 Minuten das 1:0  bejubeln. Der 28-jährige Stürmer kam im Strafraum zum Abschluss und erzielte mit einem platzierten Linksschuss sein siebentes Saisontor. In der 29. Minute foulte Lukas Klünter Ermedin Demirovic unglücklich im Strafraum, den fälligen Elfmeter verwandelte der Ex-Salzburger Mergim Berisha zum 1:1. Die Antwort von Freiburg lies allerdings nicht lange auf sich warten, denn nur eine Minute nach dem Ausgleich erzielte Lucas Höler das 2:1. Die zweite Hälfte verlief lange Zeit ausgeglichen, erst in der 85. Minute gelang Freiburg die Entscheidung. Einen Eckball von Vincenzo Grifo köpfte Philipp Lienhart zum Endstand ins Netz. Michael Gregoritsch stand da bereits nicht mehr auf dem Feld, er wurde in der 76. Minute ausgewechselt. [spielerprofil spieler=“Julian Baumgartlinger“] saß bei Augsburg über die volle Distanz auf der Bank.

Mit diesem Sieg klettert der SC Freiburg vorübergehend auf Platz vier in der Tabelle, Spitzenreiter Bayern ist vor dem Samstagabendspiel nur mehr zwei Punkte voran. Augsburg hingegen liegt mit 18 Punkten auf Platz 14 und damit mitten im Abstiegskampf. Für Freiburg geht es nächsten Samstag zum absoluten Topspiel nach Dortmund, Augsburg trifft am Freitag auf Bayer Leverkusen.