Kainz mit Top-Leistung und Assist zum Frühjahrsauftakt

Der 1. FC Köln kam zum Frühjahrsauftakt nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen den 1. FC Heidenheim hinaus. Florian Kainz wird mit diesem Punktegewinn sicherlich nicht glücklich sein, darf sich aber dennoch über seine individuelle Leistung freuen. Der Kapitän der Kölner, der nach einer Stunde angeschlagen vom Platz musste, steuerte den Assist zum einzigen Kölner Treffer bei und agierte auch ansonsten äußerst spielfreudig.

Der 1. FC Köln präsentierte sich in der ersten Halbzeit als die klar bessere und spielfreudigere Mannschaft, was zu einem großen Teil auch am österreichischen Legionär Florian Kainz lag. Der Kapitän der Kölner musste allerdings nach einer Stunde vom angeschlagen vom Platz und sah sich die restliche halbe Stunde mit einem Eisbeutel auf seinem Oberschenkel von der Ersatzbank an.

Top-Werte nach einer Stunde

Kainz hatte also nur 60 Minuten Zeit sein Können zu zeigen, findet sich aber dennoch in einigen Top-Listen des 17. Spieltags!

Quelle: Wyscout S.p.a.

Nur zwei Spieler tätigten in der 17. Runde der deutschen Bundesliga mehr Schlüsselpässe als Florian Kainz, wobei sowohl der Leipziger David Raum als auch Leverkusens Alex Grimaldo 30 Minuten länger Zeit hatten, um ihre Werte zu erreichen. Sieht man sich also die Schlüsselpässe pro 90 Minuten an kommt Florian Kainz auf den besten Wert aller Spieler des 17. Spieltags der deutschen Bundesliga.

Florian Kainz schlug zudem die viertmeisten Flanken am 17. Spieltag und überzeigt dabei mit seiner Präzision. Von seinen acht Hereingaben fanden gleich sechs einen Mitspieler, sodass er in den Top-10 der Flankengeber des 17. Spieltags die höchste Präzision aufweist.

Eine dieser Flanken führte zum Führungstreffer der Kölner:

Den Kainz-Assist seht ihr ab Minute 01:55! Wir empfehlen euch aber die Zusammenfassung der gesamten erste Hälfte anzusehen, da Florian Kainz einige Male seine Gegenspieler schwindlig spielt.

Vierter Scorerpunkt

Florian Kainz steht nach dem 17. Spieltag bei drei Treffern und einem Assist. Die Torvorlage am Wochenende war demnach seine erste Vorlage in der aktuellen Spielzeit in der deutschen Bundesliga. Seine Leistung wird auch Teamchef Ralf Rangnick mit Wohlgefallen beobachtet haben, da man einen Florian Kainz sah, der vor Spielfreude nur so strotzte und in dieser Form durchaus eine Verstärkung für die ÖFB-Auswahl auf dem linken Flügel ist.

In der abgelaufenen EM-Qualifikation kam er vier Mal von der Bank in die Partie und stand einmal, beim 1:0-Auswärtssieg gegen Aserbaidschan in der Startaufstellung. Einen wichtigen Treffer steuerte er als Joker im Heimspiel gegen Estland bei, als er wenige Minuten nach seiner Einwechslung den Ausgleich gegen den zwischenzeitlichen Ausgleich gegen den Underdog erzielte, ehe Michael Gregoritsch 20 Minuten später den Siegtreffer zum 2:0 erzielte.