Klein fliegt bei Niederlage gegen HSV mit Gelb-Rot vom Platz

Gregoritsch gewinnt gegen Harnik und Klein

Michael Gregoritsch feiert am 2. Spieltag der Bundesliga mit dem HSV den ersten Saisonsieg. Nach einer Aufholjagd in der Schlussphase können sich die Hamburger mit 3:2 gegen den VfB Stuttgart durchsetzen. Zuvor flog Florian Klein mit zweimal Gelb binnen zwei Minuten vom Platz. Martin Harnik erwischte bei der zweiten Niederlage der Stuttgarter im zweiten Spiel, auch nicht seinen besten Tag.

[image name=HSV_OE] 3:2 [image name=VFB_OE]
[image name=10_DFL] (1:2) [image name=17_DFL]

0:1 Ginczek (24., Rechtsschuss, Didavi)

1:1 Ilicevic (34., Rechtsschuss, Djourou)

1:2 Ginczek (42., Linksschuss, Gentner)

Gelb-Rot: Klein (53.)

2:2 Lasogga (84., Rechtsschuss, Olic)

3:2 Djourou (89., Rechtsschuss, Lasogga)

Michael Gregoritsch spielte bis zur 78. Minute im rechten Mittelfeld der Hamburger und kam auf 44 Ballkontakte sowie 8,8 zurückgelegte Kilometer. Der 21-Jährige zeigte ein ambitioniertes Spiel, in dem er zweimal auf das Tor schoss und zwei weitere Male eine Chance vorbereitete. Luft nach oben hat er in der Defensivarbeit: Gregoritsch gewann nur 38 Prozent seiner Zweikämpfe. Außerdem fand fast nur jeder zweite Pass sein Ziel. In der 32. Minute sah Gregoritsch die Gelbe Karte für ein Foulspiel.

Martin Harnik spielte im Angriff der Stuttgarter durch und blieb auch im zweiten Saisonspiel ohne Scorerpunkt. Chancen dazu hatte er, seine beiden Schüsse wurden jedoch von Rene Adler pariert. Genauso wie Gregoritsch leistet Harnik zu zwei weiteren Abschlüssen die Vorarbeit. Harnik gewann nur 25 Prozent seiner Zweikämpfe und erreichte eine Passquote von soliden 75 Prozent.

Florian Klein leistete seiner Mannschaft einen Bärendienst. In Führung liegend sah Klein in der 53. Minute seine zweite Gelbe Karte und musste vom folglich vom Platz. Seine erste Gelbe bekam nur zwei Minuten zuvor. Bis zu diesem Zeitpunkt machte der Rechtsverteidiger der Stuttgarter eine unauffällige Partie, mit einem Torschuss. Klein gewann 64 Prozent seiner Zweikämpfe und brachte 56 Prozent seiner Pässe an den Mitspieler. Am nächsten Spieltag ist Klein gegen Eintracht Frankfurt gesperrt.