Sabitzer trifft bei Leipzig-Sieg

RB Leipzig schafft es, in der 12. Runde der 2. Deutschen Bundesliga den dritten Sieg in Serie einzufahren – gegen Fortuna Düsseldorf gab es ein 2:1. Marcel Sabitzer erzielte dabei den Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0, Stefan Isanker stand bei RB ebenfalls in der Startelf. Die Ragnick-Truppe rückt damit zwischenzeitlich auf Platz 2 der Tabelle vor – für die Rheinländer geht hingegen die Talfahrt (16. Tabellenplatz) weiter.

Die neue Fanwear-Kollektion für die EM 2016 in Frankreich

[image name=RBL_OE] 2:1 [image name=F95_OE]
[image name=02_2DFL] (1:0) [image name=16_2DFL]

1:0 Forsberg (45. + 1, Linksschuss, Klostermann)

2:0 Sabitzer (64., Rechtsschuss, Forsberg)

1:2 Haggui (75., Kopfball, Demirbay)

In der ersten Halbzeit war Leipzig die klar aktivere Mannschaft, den Bullen fehlte aber der Killerinstinkt vor dem Tor. Deshalb brauchten die Leipziger einen Eckball, um schließlich in der 45. Minute durch Forsberg in Führung zu gehen. Forsberg war es auch, der in der 64. Minute das 2:0 von Marcel Sabitzer vorbereitete. Der Anschlußtreffer durch Haggui (75.) kam dann für die Fortunen zu spät.

Nächste Woche steht wieder der DFB-Pokal am Programm: Leipzig trifft in der zweiten Runde auf Unterhaching, F95 muss in Nürnberg antreten. Am 13. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga spielt dann am kommenden Wochenende RB auswärts bei SV Sandhausen, Fortuna Düsseldorf hat Greuther Fürth zu Gast.

Marcel Sabitzer: Sabitzer, der in 12 Ligaspielen 4 Treffer und 2 Assists beisteuerte, schlug die meiste Flanken aus dem Spiel (5), verlor aber mit 18 auch die meisten Zweikämpfe.

Stefan Ilsanker: Bitter kommt es in der 75. Minute für Stefan Ilsanker (15 Zweikämpfe), der seine 5. Gelbe Karte kassiert hat und im nächsten Spiel gesperrt sein wird.