Ramazan Özcan und Lukas Hinterseer kommen mit dem FC Ingolstadt unter die Räder

Die Partie zwischen Hannover 96 und dem FC Ingolstadt in der HDI-Arena begann nicht nur mit druckvollen Gastgebern, sondern auch mit einer eiskalten Chancenverwertung der Elf von Michael Frontzeck. Nach einer Ecke setzte sich Marcelo im Luftkampf gegen Robert Bauer und Benjamini Hübner durch und traf zur frühen Führung der Niedersachsen (5.). Wenige Minuten später spielte Kenan Karaman den Ingolstädter Tobias Levels schwindelig und hatte dann noch das Auge für den komplett freien Leon Andreasen, der sich ebenfalls per Kopf in die Torschützenliste eintrug.

Es dauerte erneut nicht lange, ehe auch der dritte Angriff der Gastgeber zum Erfolg führte. Eine FCI-Ecke mündete in einen Konter, den Karaman mit einem sehenswerten Schlenzer zum 3:0 veredelte (24.). Damit kassierte der Aufsteiger genauso viele Gegentore wie vor zuvor in allen sieben Auswärtsspielen zusammen. Auf der anderen Seite führte Hannover in der Bundesliga noch niemals so schnell mit 3:0. Beide Teams schienen sich bereits frühzeitig auf das Endresultat geeinigt zu haben, doch der eingewechselte Charlison Benschop gab keine Ruhe: Er zwang Levels zu einem Fehler, mit dem er Uffe Bech steil schickte. Dieser behielt vor [spielerprofil spieler=“Ramazan Özcan“] die Ruhe und schob zum 4:0-Endstand ein.

4:0 Benschop (85., Rechtsschuss, Bech)

Das Tor der Schanzer hütete wie gewöhnlich [spielerprofil spieler=“Ramazan Özcan“]. Bei drei Treffern war unser Rambo chancenlos und wurde eher von seinen Vordermännern im Stich gelassen. Lediglich beim dritten Treffer könnte man ihm ankreiden zu weit vorm Kasten gestanden zu sein.

[spielerprofil spieler=“Lukas Hinterseer“], musste die erste Halbzeit von der Bank aus beobachten. Er kam in der Halbzeit für den unauffälligen Tomas Pekhart. Leider konnte auch Hinterseer keine großen Akzente setzen. Mit 22 Ballkontakten und sieben von elf gewonnenen Zweikämpfen (63,6 %) war er allerdings sehr aktiv und zeigte volle Einsatzbereitschaft.

[spielerprofil spieler=“Markus Suttner“] musste verletzungsbedingt vorm Fernseher zusehen und fällt voraussichtlich bis Feber aus.

Die Ingolstädter fielen damit auf den elften Platz in der Tabelle zurück. In der nächsten Runde steht das Heimspiel gegen den Tabellenletzten TSG 1899 Hoffenheim an. Bis zur Winterpause stehen zwei weitere Spiele an, dabei trifft die Mannschaft von Trainer Ralph Hasenhüttl mit Bayern München und Bayer Leverkusen auf harte Brocken.