Selkes Gurkerl bringt Leipzig drei Punke

RasenBallsport Leipzig gewann das Auswärtsspiel am 15. Spieltag mit 1:0 bei Aufsteiger Arminia Bielefeld. Leipzig hat nunmehr 29 Punkte auf dem Konto und bleibt auf Aufstiegskurs, während die Ostwestfalen in der laufenden Saison weiter auf ihren ersten Heimsieg warten.

Die neue Fanwear-Kollektion für die EM 2016 in Frankreich

[image name=DSC] 0:1 [image name=RBL_OE]
[image name=14_2DFL] (0:1) [image name=02_2DFL]

0:1 Selke (40., Linksschuss, Demme)

Während Arminia Bielefeld versuchte das Spiel mit leidenschaftlichem Einsatz an sich zu reissen, präsentierte sich Leipzig als das technisch versiertere Team. Chancen gab es auf beiden Seiten, den einzigen Treffer der Partie erzielte Selke, als er wenige Minuten vor der Pause eiskalt mit einem Gurkerl seinen 7. Saisontreffer markierte. In Halbzeit zwei schrammte [spielerprofil spieler=“Stefan Ilsanker“] nur knapp an seinem ersten Bundesligatreffer vorbei, sein Abschluss wurde von einem Verteidiger gerade noch von der Torlinie gekratzt.

[spielerprofil spieler=“Marcel Sabitzer“] konnte diesmal nur einen Torschuss verbuchen, dafür leitete der die Großchance seines Nationalteamkollegen mit einem perfekten Pass ein. 35 erfolgreiche Zuspiele bei 13 Fehlpässen sind ein passabler Wert.

[spielerprofil spieler=“Stefan Ilsanker“] fehlten nur wenige Zentimeter zu seinem ersten Tor für RB Leipzig. Mit 56 erfolgreichen Pässen brachte er die meisten Zuspiele aller Feldspieler an den Man und erlaubte sich zusätzlich nur 11 Fehlpässe. Mit 10 gewonnenen Zweikämpfen lieferte er hier nur eine durchschnittliche Quote.