SV Werder Bremen – SC Paderborn 07 / 1. Deutsche Bundesliga, 13. Spieltag

Starker Junzovic führt Werder zum Kantersieg

Zlatko Junuzovic und Sebastian Prödl gewinnen mit SV Werder Bremen mit 4:0 (1:0) gegen den SC Paderborn 07. Am 13. Spieltag können die Hanseaten ein Ausrufzeichen setzen und den zweiten Heimsieg in Folge feiern. Vor allem nach der Derby-Niederlage gegen den Hamburger SV (0:2) tut den Werder-Fans dieser Sieg gut. Zlatko Junuzovic avancierte gegen den Aufsteiger aus Paderborn zum Matchwinner.

[image name=SVW_OE] 4:0 [image name=SCP]
[image name=14_DFL] (1:0) [image name=10_DFL]

Spielbericht:

Werder Bremen beginnt gegen Paderborn mit Sebastian Prödl, anstelle von Assani Lukimya, in der Innenverteidigung. Schon in der Anfangsphase zeigt Werder, dass sie unbedingt gewinnen wollen, Davie Selke (7.) vergab die erste große Torchance. In der 10. Minute war es dann aber so weit, Zlatko Junuzovic zimmert einen Freistoß in den Winkel. Aus 29 Metern trifft der Österreicher zum ersten Mal in der laufenden Saison. Und auch im weitern Spielverlauf dominiert Bremen, nach einer Junuzovic-Ecke springt Sebastian Prödl am höchsten, den Nachschuss kann Selke nicht unterbringen.

In der zweiten Halbzeit beginnen die Bremer wieder stark, eine Junuzovic-Freistoßflanke landet an der Stange und prallt zurück zu Davie Selke (48.), der den Ball per Kopf einnetzt. Nur zwei Minuten später sorgt Fin Bartels (50.) für die Entscheidung, und wieder hatte Junuzovic seine Füße im Spiel. Seine Flanke faustet Paderborn-Keeper Kruse genau auf den Fuß von Bartels. In der 80 Minute sorgt Levent Aycicek für den Schlusspunkt, Junuzovic schlägt einen Ball in den Sechzehner, Selke legt ab und Aycicek haut den Ball in das Eck. Thorsten Frings und Viktor Skripnik feieren einen verdienten Heimsieg.

Legionärscheck:

Zlatko Junuzovic war unangefochten der Spieler des Spiels. An allen vier Treffern war Junuzovic in der Entstehung beteiligt und schoss das wichtige 1:0 selbst. Sein Freistoßtor ist Marke „Weltklasse“ und wird wohl noch öfters in Highlight-Videos zu sehen sein. Junzovic war 83 Mal in Ballbesitz und legte acht Torschüsse auf. Es war an 13 der 24 Bremer Torschüsse beteiligt und und schoss selbst fünf Mal auf das Paderborner-Tor. Was für ein Spieltag von Junuzovic.

Sebastian Prödl . kehrte nach seiner Verletzung wieder in die Startelf von Bremen zurück und stabilisierte merklich die Defensive. Er gewann 9 von 20 Zweikämpfen und brachte 83 Prozent seiner Pässe bei einem Mitspieler an. In der ersten Halbzeit rettete Prödl in höchster Not vor einem Paderborner und schoss bei einer Standardsituation in der ersten Hälfte fast selbst ein Tor. Ausserdem führte er Bremen zum dritten Mal in dieser Saison als Kapitän auf das Feld.

Richard Strebinger saß über die vollen 90 Minuten auf der Ersatzbank von Werder Bremen.